Одноклубник Дзюбы считает, что Капелло «слеповатый»

Тимофей Калачев критикует решение главного тренера

04.09.2013 в 15:57, просмотров: 2057

 Нежелание главного тренера национальной команды Фабио Капелло вызвать на матчи с Люксембургом и Израилем нападающего «Ростова» Артема Дзюбу его одноклубник Тимофей Калачев оценил весьма негативно.

 

Одноклубник Дзюбы считает, что Капелло «слеповатый»
Фото: Константин Рыбин ©www.rfs.ru

«Артем Дзюба расстроился, в принципе, как любой футболист в такой ситуации. Для меня тоже стала откровением новость о его невызове. Все-таки Артем сейчас лучший бомбардир чемпионата. Он забил семь мячей, неплохо играл в последних встречах… Не знаю… Капелло слеповат, наверное», – передает слова белорусского полузащитника Goals.by.

Тем временем, сборная России продолжает готовиться к матчам отборочного раунда чемпионата мира-2014, которые пройдут в Казани и Санкт-Петербурге. Первую встречу 6 сентября российские футболисты проведут против Люксембурга в столице республики Татарстан, вторую – 10 сентября в северной столице.

На сегодняшний день команда тренируется в полном составе. Как рассказал Чемпионату.com защитник сборной Алексей Березуцкий, поражение от Северной Ирландии стоит побыстрее забыть: «Оно уже случилось, поздно думать о давлении. Теперь ситуацию надо не то чтобы исправлять -– нужно просто постараться остаться на первом месте. Надо настраиваться очень серьёзно. Мы не так давно играли с Люксембургом дома, и игра получилась очень серьёзной. Она в любом случае будет тяжёлой. Португалии дома тоже было очень тяжело с Люксембургом, как и Израилю. В общем, команда Люксембурга растёт, но, естественно, мы фавориты».

Фото: Константин Рыбин ©www.rfs.ru

В Казани стадион готов к проведению встречи на самом высоком уровне. Однако, эксперты сомневаются, что стадион «Центральный» соберет полный стадион. Как рассказывают очевидцы, которые уже купили билеты, в кассах их осталось очень много. Арена вмещает порядка 25 тысяч зрителей, но в последнее время на матчи чемпионата России в среднем приходит 15 тысяч человек.

Сборная России в своей группе F занимает второе место после команды Португалии и в случае поражения от Люксембурга рискует осложнить себе задачу выхода в плэй-фф чемпионата мира.

Фото: Константин Рыбин ©www.rfs.ru

Впрочем, бывший вратарь сборной Руслан Нигматуллин считает, что проблемы в матче российские футболисты могут создать только сами себе: «Главными соперниками в таких матчах являемся мы сами. Если недооценишь соперника и не настроишься должным образом, ошибки приходится исправлять уже на поле. Вообще, в играх со слабыми командами вратарю и защитникам очень сложно сохранять концентрацию. Это не те матчи, когда голкипер находится в тонусе и в любой момент готов вступить в игру. Как правило, страж ворот скучает и ему приходится искать внутреннюю мотивацию, чтобы не потерять концентрацию», – передает слова Нигматуллина Советский спорт