CBF не пускает Витиньо в ЦСКА

По словам Бабаева, таких прав у Федерации нет

05.09.2013 в 12:10, просмотров: 1331

В четверг выяснилось, что Федерация футбола Бразилии (CBF) не дала разрешения на переход нападающего Витиньо в московский ЦСКА. Российский футбольный союз (РФС) получил от CBF отрицательный ответ по поводу оформления трансфера 19-летнего нападающего, по причине того, что "Ботафого" получил уже два запроса о наложении ареста имущественных прав на игрока Один пришел от генерального прокурора национального казначейства, а другой - от адвоката.

CBF не пускает Витиньо в ЦСКА
фото: Геннадий Черкасов

В свою очередь, генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев подтвердил "Чемпионат.com", что с переходом 19-летнего бразильца возникли сложности.

"Там есть определённые сложности, связанные с решением гражданского суда Рио-де-Жанейро в отношении "Ботафого", и бразильская федерация футбола вынуждена подчиняться решению этого суда. Но ничего страшного нет, через ФИФА мы в любом случае получим этот сертификат. Все необходимые меры уже приняты. С правовой точки зрения мы абсолютно защищены, так что это лишь вопрос времени", - говорит Бабаев.

Также гендиректор армейцев заверил, что новичок уже может выйти в составе армейцев 8 сентября:

"Витиньо уже на базе ЦСКА. Думаю, что на поле выйти он сможет уже 8 сентября в товарищеском матче. Если говорить об официальных играх, то, вероятно, к матчу с "Ростовом" всё будет оформлено, и мы совместно с юристами добьёмся получения сертификата. Ни игрок, ни футбольный клуб ЦСКА в данном случае не могут нести ответственность за клуб "Ботафого". Они не в состоянии препятствовать переходу игрока. По регламенту ФИФА и через комитет по статусу игроков это решение мы в любом случае получим", — сказал Бабаев.

Ранее сообщалось, что сумма трансфера за игрока составила € 10 млн. Витиньо был куплен на замену ушедшему в китайский "Шаньдун Лунэн" Вагнеру Лав.