Фабио Капелло отказал сборной Италии

Наставник национальной команды России, судя по всему, останется работать до 2018 года

5 сентября 2013 в 21:32, просмотров: 2173

Накануне матча отборочного раунда чемпионата мира-2014 между Россией и Люксембургом, в Казани, где пройдет встреча, состоялась пресс-конференция главного тренера россиян Фабио Капелло и капитана команды Игоря Денисова.

Фабио Капелло отказал сборной Италии
Фото: Константин Рыбин ©www.rfs.ru

В первую очередь собравшихся на пресс-конференции журналистов интересовали причины поражения от Северной Ирландии в Белфасте (0:1). И если игрок московского «Динамо» не смог ответить на вопрос, ограничившись тем, что сыграли безобразно, но непонятно почему, то Фабио Капелло взял вину на себя: «Я думаю, что мы недооценили соперника, и в этом ответственность лежит на мне. Когда ты выходишь на поле без достаточной агрессии и злости, то происходит то, что произошло с нами. Думаю, что матч против Северной Ирландий – хороший урок для нас всех, который принесет пользу».

Кроме того, министр спорта Виталий Мутко заявил, что Фабио Капелло предложен контракт до 2018 года, когда чемпионат мира пройдет в России, поэтому несмотря на заинтересованность со стороны команды Италии, итальянский специалист, судя по всему, продолжит работать с россиянами.

Подтвердил это и сам Капелло на той же пресс-конференции в Казани: «Очень рад, что министр спорта оказывает мне такое доверие. Он хотел видеть меня наставником российской национальной сборной, и я буду стараться делать так, чтобы он и все жители России остались довольны результатами команды. Я слышал, что в российских газетах писали о возможности моего ухода в сборную Италии. Если вы делаете ставки и поставите на то, что я не буду возглавлять итальянскую команду, то вы непременно выиграете».

Ну, и напоследок, Фабио Капелло в довольно своеобразной манере уклонился от ответа на вопрос по лучшему на сегодняшний день бомбардиру чемпионата России Артему Дзюбе, который в сборную не попал: «Когда он не вызывается в сборную, вы спрашиваете, почему я его не вызвал. Когда он вызывается, то спрашиваете, почему вызвал...», - передает сайт РФС.

Игра Россия - Люксембург начнется в 18:30 и будет показана по общедоступному каналу.



Партнеры