Самуэль Это’О: Надеюсь однажды вернуться в Дагестан

Камерунский нападающий отрицает, что у него был инцидент с Игорем Денисовым

6 сентября 2013 в 09:00, просмотров: 6396

В прошлом нападающий махачкалинского «Анжи» Самуэль Это'О, перешедший в лондонский «Челси», вспоминает бывший клуб, тренера Гаджи Гаджиева и российский футбол.

Самуэль Это’О: Надеюсь однажды вернуться в Дагестан
Фото: http://www.fc-anji.ru

В интервью СЭ камерунский нападающий Самуэль Это'О, который в это трансферное окно перешел лондонское «Челси», рассказывает как ему игралось в махачкалинском «Челси»: «Знаете, я стараюсь во всем видеть позитив. Поэтому считаю, что «Анжи» сделал большой шаг вперед. Конечно, мы могли бы добиться большего, но футбол – это не точная наука. Так или иначе, клуб второй год подряд будет выступать в еврокубках, мы стали финалистами Кубка России, третьими в чемпионате. И всего этого добились за последние 18 месяцев – почти в рекордные сроки! Я был удивлен решением изменить стратегию клуба. Действительно удивлен. Но, поговорив с владельцем клуба, понял, что у него были весомые причины начать переориентацию проекта. В этой ситуации нам надо было искать для всех взаимоприемлемые решения, что мы и постарались сделать. Я как болельщик «Анжи» хочу пожелать команде добиться в этом сезоне наиболее благоприятного результата. У меня много друзей и в других российских клубах, но все мои надежды по-прежнему связаны только с «Анжи». Я познакомился в России со многими искренними людьми, и меня это приятно удивило, потому что я в своей жизни всегда стремился оставаться искренним. Зачастую за пределами России преподносят другой образ ваших людей, но я даже как-то признавался своим близким друзьям, что однажды может быть рассмотрю возможность переезда в Россию».

На вопрос журналистов газеты о конфликте с полузащитником Игорем Денисовым, камерунец ответил: «Коротко: инцидентов с Игорем у меня не было».

В целом же, оценивая уровень российского футбола, Это'О отметил лишь сложность погодных условий: «Как я уже сказал, уровень футбола в России повышается. Есть, правда, серьезная проблема – зимой на полях играть практически невозможно, и это мешает командам демонстрировать хороший футбол. Но в целом российские клубы усиливаются, и большинство матчей проходят на высоком уровне».

С особой теплотой вспоминает камерунец тренера Гаджи Гаджиева, а заодно и рассуждает, почему российские тренеры не работают в иностранных командах: «Мне очень нравилось работать под его началом, в нем я встретил и отца, и друга, и старшего брата. Надеюсь, со временем мы еще встретимся и, может быть, вместе поработаем. Уверен, это будет хорошее время! Я всегда говорил Сулейману, владельцу клуба, что именно Профессор – это тот человек, который нужен «Анжи». На мой взгляд, Гаджиев мог и может стать для «Анжи» таким тренером, каким для "МЮ" стал Фергюсон. Он очень много давал команде, а кроме того, если бы он остался, мы не потеряли бы так много времени. Но выбор был сделан в пользу других людей. При этом надо отметить, что все специалисты после Гаджиева пытались дать «Анжи» все то лучшее, что у них было.

Надеюсь также однажды вернуться в Дагестан, чтобы посмотреть матчи «Анжи» и разделить с дагестанцами минуты радости».



Партнеры