Таски от тоски

Новый полузащитник красно-белых уже знает про принципиальное противостояние с ЦСКА

6 сентября 2013 в 19:39, просмотров: 1579

В Москве, в здании ИТАР-ТАСС прошла презентация новичка и, как выяснилось, основной трансферной цели московского «Спартака» - Сердара Таски

Таски от тоски
Фото: spartak.com

Первым слово взял генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе: «Переговоры были сложными и мы с трудом закрыли этот трансфер, но очень рады этому приобретению. По нашему мнению, Таски – один из лучших защитников в Европе. Что касается его травмы, то все договоренности относительно его перехода были достигнуты еще до нее. А вообще, Таски – с детства красно-белый, ведь он воспитанник Штутгарта, а наши клубные цвета совпадают. Его игровой номер будет 35. Именно под этим номером он выиграл чемпионат Германии сезона 2006\2007», - сказал Асхабадзе, после чего вручил футболку новичку команды.

И сразу после этого, заговорил главный виновник пресс-конференции, бывший, а, может, и будущий защитник сборной Германии: «Действительно, переговоры были долгие. Помимо всего, у меня были предложения из Англии и Испании. Но разговор с Карпиным убедил играть меня именно в этом проекте. Почему? Потому что это клуб с традициями и я хочу совершенствоваться и стать чемпионом именно в России. Прежде всего, меня привлекло то, что «Спартак» - атакующая, агрессивная команда, а такой футбол мне по душе». Дальше на Таски посыпались вопросы журналистов, которые, как правило, были о наболевшем. «Конечно, я знаю о принципиальном дерби с ЦСКА, знаю, что оно очень важно. Буду делать все, что бы успеть восстановиться, и я надеюсь принять участие в этом матче. Моему колену все лучше и лучше.

Как отношусь к тому, что в центре обороны интернациональный состав? Ничего страшного, в «Штутгарте» было так же. Надеюсь, и русский смогу выучить, что бы понимать лучше. А вообще, язык футбола универсален, выходишь на поле – и все понимаешь!

О России наслышан много. Павел Погребняк все время рассказывал, как о стране, так и о футболе.

В вылете «Спартака» из Лиги Европы надо искать плюсы – мы теперь можем сконцентрироваться на внутреннем первенстве, а международные игры всегда сложны и непредсказуемы. Я смотрел последние матчи. Надеюсь, своим опытом смогу помочь и у нас будет лучшая оборона!

Так же надеюсь, что через «Спартак» я смогу вернуться в сборную Германии. Моя цель – сыграть на Чемпионате Мира в Бразилии. И Карпин сказал, что это – реально».

Сможет ли Таски избавить оборону красно-белых от затянувшейся тоски? Если верить словам, что он – один из лучших центральных защитников в Европе, то да. По крайней мере, именно на него придется рассчитывать поклонникам «Спартака». По-другому, при всем многообразии и уважении к футболистам, видимо, выбора нету…



Партнеры