Россия выиграла у Люксембурга, но пропустила гол

Команда из карликовой страны не стала мальчиками для битья

6 сентября 2013 в 21:24, просмотров: 4798

Сборная России по футболу забила в ворота Люксембурга 4 мяча. И все бы ничего, но от одной из самых слабых команда континента россияне еще и пропустили гол.

Россия выиграла у Люксембурга, но пропустила гол
фото: Геннадий Черкасов

Изначально эта встреча и вовсе могла не состояться в нужный день. Сначала матч перенесли на час вперед. Причина - в проливном дожде, обрушившемся этим днем на Казань, где и должна была пройти эта игра. Да и то это был не окончательный вариант начала встречи. Матч могли перенести и на другой день. Это вызывало опасения. Ведь, все помнят, что происходит, когда россияне играют матч, перенесенный на другой день.

Но игра состоялась в 19.30, как и было запланировано после приведения газона стадоина "Центральный" в порядок. Кстати, аншлага на матче не получилось, но все равно на дебютную игру сборной в Казани пришло довольно много человек.

Произошли дебюты и в основном составе. С первых минут мы увидели на поле Владимира Граната и Алексея Козлова. В нападении действовали Кержаков и Кокорин. В остальном состав привычный.

Кстати, Кокорин забил в итоге самый быстрый гол в истории сборной страны. Уже на 22-й секунде он открыл счет после скидки головой Кержакова. 

Затем стало видно, что сборники явно берегут свои силы на Израиль. Люксембург же принялся всерьез нервировать оборону хозяев поля. Даже и не скажешь, что против россиян играла команда из карликового государства. Правда, не стоит забывать и об экспериментальном варианте обороны.

Второй мяч был забит на 37-й минуте. Дмитрий Комбаров навесил со штрафного и Кокорин головой вколотил второй мяч в ворота голкипера Жубера - 2:0!

Во второй половине встречи произошли еще два дебюта в команде. Вышли активные Алексей Ионов и Александр Рязанцев под овации местной публики (оно и понятно, ведь он - из казанского "Рубина". Также дал Капелло шанс поиграть Александру Самедову.

 На 60-й минуте еще один Александр - Кержаков - довел счет до разгрома. Головой форвард "Зенита" провел мяч после скидки Игнашевича.

А потом россияне совсем уж расслабились. В итоге люксембуржцы несколько раз имели шанс забить гол престижа. И это им удалось на 89-й минуте встречи. Не обошлось без рикошета, но Акинфеев не справился с мячом, пущенным практически в упор после удара Жоакима - 3:1.

Правда, россияне тут же забили четвертый гол. Это Рязанцев совершилл блестящий проход в штрафную гостей и отдал пас на свободного Самедова, который поразил уже пкустые ворота - 4:1.

Россияне набрали еще 3 очка в группе и вышли вновь на первое место. Правда, это будет до того момента, пока Португалия не сыграет с Северной Ирландией на ее поле. Хотя мы уже знаем, что британцы могут и дать бой любому сопернику, в том числе, и "европейским бразильцам".



Партнеры