Белые штаны для Капелло

В среду футбольная сборная России может вернуться на первое место в отборочной группе чемпионата мира-2014

9 сентября 2013 в 20:37, просмотров: 2760

Гонка за первое место в отборочной группе F, что даст право напрямую попасть на чемпионат мира в Бразилии, выходит на финишную прямую. По сути, осталось два претендента — Россия и Португалия, которые с большой долей вероятности и разыграют путевку в Рио. Шансы нашей национальной дружины все еще остаются более предпочтительными — у команды Фабио Капелло игра в запасе, и, соответственно, по потерянным очкам мы имеем преимущество над португальцами.

Белые штаны для Капелло
фото: Геннадий Черкасов

Ждать осечек от конкурента не имеет смысла. Вряд ли Криштиану Роналду и его партнеры потеряют очки в домашних встречах с Израилем и Люксембургом. Но и у нашей сборной на пути остались соперники, которые явно по зубам россиянам. Ближайший матч с Израилем, пожалуй, можно назвать ключевым. Это самый серьезный из оставшихся противников, с кем осталось сыграть. Но переоценивать его точно не стоит.

Следите за онлайн-трансляцией матча Россия - Израиль на нашем сайте

Чем запомнился Израиль в этом отборочном цикле? В первую очередь боевой мартовской ничьей с португальцами, во многом благодаря которой мы сейчас и опережаем главного конкурента на 2 потерянных очка. И ведь в том матче хозяева вели в 2 мяча к 70-й минуте, но Поштига, а затем и Куэнтран на 3-й компенсированной минуте вырвали-таки очко у Израиля. Были для израильтян и 2 приятных матча с Люксембургом, обернувшиеся разгромом команды из Великого герцогства по сумме двух встреч 9:0. А в остальном наш сегодняшний соперник не удивлял. В Тель-Авиве наши парни стараниями Кокорина, Файзулина и дважды Кержакова камня на камне не оставили от обороны израильтян, отгрузив в ворота Дуду Авата 4 безответных мяча.

Не сомневаются в успехе россиян и букмекеры, оценившие победу нашей сборной довольно скромным коэффициентом 1,3. Ничья стоит 4,75. Победа израильтян — 10. Получается, что при ставке в 100 рублей в случае победы России выигрыш составит 30 целковых, ничьей — 375, победы Израиля — 900. Однако стоит отметить, что общий счет личных встреч не в пользу России. У нашей сборной в 8 матчах 2 победы, 2 ничьих и 3 поражения.

Не стоит забывать, что Израиль уже вставлял палки в колеса нашей сборной. В конце отборочного турнира к Евро-2008 израильтяне обыграли команду Гуса Хиддинка, являвшуюся очевидным фаворитом той встречи. В тот раз лишь благодаря спортивному подвигу хорватов на «Уэмбли» наша сборная пробилась-таки в финальную часть, откуда вернулась с «бронзой».

Важность матча в Санкт-Петербурге подтверждает не только турнирная таблица, но и активность спекулянтов, на проходных и неинтересных матчах не появляющихся. За несколько дней до игры билет на «Петровский» предлагают как минимум по двойной цене. Впрочем, хочется надеяться, что за ценой не постоят не только болельщики, но и футболисты. Ведь победа над Израилем открывает команде Капелло дорогу в Рио. Да, останутся еще 2 выездных матча, но проходить в самый нужный момент Люксембург и Азербайджан наша сборная не просто способна, а обязана. Чтобы потом, как мечтал Остап Бендер, появиться в Рио в белых штанах.



Партнеры