Украинцы сохранили шансы на поездку в Бразилию

Матч против лидеров группы англичан закончился нулевой ничьей

11 сентября 2013 в 01:05, просмотров: 1956

Сегодня состоялись очередные встречи отборочного раунда чемпионата мира-2014. Команды постсоветского пространства также продолжают борьбу за выход в финальную часть мирового первенстве. Все с разным успехом...

Украинцы сохранили шансы на поездку в Бразилию
Фото: http://www.ffu.org.ua

В частности, команда Армении, подарившая в этом отборочном цикле надежду своим болельщикам, когда выиграли в гостях у Чехии — 2:1, дома проиграла своей прямому конкуренту сборной Дании — 0:1. Игра проходила с преимуществом сборной Дании, армянские футболисты отвечали острыми контратаками и имели несколько неплохих моментов после розыгрыша стандартных положений. И даже однажды попали в перекладину... Однако, в конце второго тайма удаление и пенальти в ворота хозяев решили исход матча. Остается только добавить, что до этого в гостях они сенсационно разгромили датчан — 4:0. Фактически, это поражение вычеркивает армянскую команду из числа соискателей путевок в Бразилию.

В свою очередь сборная Белоруссии дважды ведя в счете уступила французской команде — 2:4. Впрочем, никаких шансов на выход в финальную стадию чемпионата мира у белорусских футболистов и не было. Они занимают последнее место в своей группе.

А вот украинская сборная, принимавшая дома родоначальников футбола, продолжает борьбу за заветную путевку в Бразилию. И надо отметить, что при этом вероятность попасть туда у них значительно больше... В отчетном матче сборная Украины имела преимущество, практически, не дав англичанам что либо создать у своих ворот. К сожалению, ни один из созданных моментов жовто-блакитным реализовать также не удалось. Закономерная ничья — 0:0 и она вполне устраивала украинцев, которым теперь необходимо обыграть Польшу дома и Сан-Марино в гостях. Если так и случится, то сборная Украины обеспечит себе участие как минимум в стыковых матчах.

А вот команда Узбекистана закончила свое выступление в отборочном турнире, уступив в серии пенальти сборной Иордании со счетом — 8:9. Основное время закончилось вничью — 1:1 и такой же результат был зафиксирован в первой встрече. Теперь именно иорданцы встретятся в стыковом матче с одной из команд Южной Америки.



Партнеры