Алексей Смертин будет советовать президенту футбольного «Динамо»

Бывший полузащитник сборной России будет отвечать за стратегию развития клуба

11.09.2013 в 13:04, просмотров: 1184

 В московское «Динамо» на пост советника президента Бориса Ротенберга пришел бывший полузащитник сборной России Алексей Смертин. Экс-футболисту предстоит отвечать за стратегию развития клуба.

 

Алексей Смертин будет советовать президенту футбольного «Динамо»
фото: Геннадий Черкасов

38-летний бывший полузащитник сборной России по футболу Алексей Смертин приступил к работе советников президента московского «Динамо», об этом сообщает официальный сайт клуба.

О том, что экс-футболист будет приглашен на эту должность сообщил ИТАР-ТАСС начальник селекционной службы Ахрик Цвейба: «Мы по-дружески встретились с Алексеем, - рассказал Цвейба. - В прошлом мы часто соперничали, а затем играли в ветеранских командах. Смертин приступит к работе в самое ближайшее время»

До этого момента Алексей Смертин работал в «Локомотиве», также помощником президента – Ольги Смородской. Однако, примерно год назад покинул эту должность и некоторое время оставался без работы.

Полузащитник сборной России провел за бело-голубых с 2004 по 2005 год 26 матчей, пока снова не вернулся к «Фулхэм», где в конечном итоге и закончил карьеру.

Любопытно, что спортсмены в качестве советников в «Динамо» не редкость. Так, например, Александр Овечкин является советником Аркадия Ротенберга, президента ХК «Динамо». 



Партнеры