Евгений Гинер: Объединенному чемпионату быть

Президент армейцев уверен, что Европа вскоре придет к единому футбольному первенству

12 сентября 2013 в 16:15, просмотров: 1349

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер не сомневается в том, что европейский футбол уже в ближайшее время кардинально изменится: вместо отдельных европейских лиг будет создан большой единый клубный чемпионат.

Евгений Гинер: Объединенному чемпионату быть
фото: Геннадий Черкасов
ПФК ЦСКА Евгений Гинер

Отвечая на вопросы журналистов, Гинер заявил, что такой формат будет выгодным для всех клубов: «Рано или поздно футбольное сообщество придет к единому европейскому чемпионату, куда будут вкладываться деньги. В противном случае произойдет очень сильное расслоение. Как все знают, сегодня английская премьер-лига является лучшей, но если посмотреть на сумму телевизионных прав и спонсорских контрактов, становится понятно, что можно сделать еще лучше». При этом президент ЦСКА подчеркнул, что он не имеет в виду, что в футбол играют деньги, просто они дают свободу выбора — трансферов, инфраструктуры и прочих вещей. А соответственно при хороших деньгах в лиге эта свобода будет только расти.

Этим летом уже проводился Объединенный турнир, в котором участвовали по 2 клуба от России и Украины. А затем неоднократно обсуждалась идея создания регулярного чемпионата с участием российских и украинских команд. Но пока единого решения по этому вопросу нет.

Напомним, во вторник Евгений Гинер был выбран одним из вице-президентов Ассоциации европейских клубов (ECA), организации, которая представляет интересы футбольных клубов в Европе. Кроме него вице-президентами также стали Умберто Гандини («Милан») и Сандро Россель («Барселона»). А президентом остался немец Карл-Хайнц Румменигге («Бавария»). По словам русского предпринимателя, его назначение на этот пост доказывает, что Россию в футбольном мире ставят на один уровень с Италией, Испанией и Германией.



Партнеры