ЦСКА будет играть на «Торпедо»

Пока чинят поле в Химках

13.09.2013 в 13:45, просмотров: 1880

 Полевой вопрос, возникший на стадионе «Химки», будут решать всем миром. Кроме того, что уже Российский футбольный союз пообещал подключиться к проблеме, стадион «Торпедо» примет у себя ближайший матч красно-синих против «Ростова».

 

ЦСКА будет играть на «Торпедо»
Фото: http://torpedo-rg.ucoz.ru/

Московский ЦСКА принял решение играть ближайший тур на стадионе «Торпедо» в связи с тем, что основное поле в Химках, где помимо армейцев, выступали динамовцы и молодежная сборная, пришло в негодность.

Таким образом оставшийся после такого графика газон подверг в ужас главного тренера красно-синих Леонида Слуцкого, который считает, что, наверное, было бы целесообразнее перенести матчи Лиги чемпионов (напоминаем, что для ЦСКА престижный европейский турнир только начинается) в Краснодар.

Однако, ни руководством стадиона «Химки», ни болельщики ЦСКА в основной своей массе такую перспективу не поддерживают. Все-таки, финансовые потери получатся существенные и для тех, и для других. Поэтому вопрос домашней арены в ЛЧ для армейцев по-прежнему остается открытым, но вот ближайший матч чемпионата России против «Ростова» ЦСКА проведет на стадионе «Торпедо».

«В связи с тем что поле на стадионе «Арена Химки» по известным всем причинам находится в тяжелейшем состоянии, было принято решение о переносе нашего ближайшего матча с «Ростовом» на стадион имени Эдуарда Стрельцова. Я очень благодарен РФС в лице Николая Александровича Толстых, РФПЛ в лице Сергея Геннадьевича Прядкина, а также органам правопорядка, которые, несмотря на все временные и прочие ограничения, сумели оперативно, в кратчайшие сроки оформить все сопутствующие при таких обстоятельствах документы, а именно сертификаты и разрешения. Хочу успокоить владельцев абонементов и болельщиков, купивших билеты, – все они смогут посетить матч. О порядке размещения мы сообщим дополнительно в ближайшее время», – передает слова генерального директора московского ЦСКА Романа Бабаева Чемпионат.com.

В свою очередь президент РФС Николай Толстых на пресс-конференции в Доме футбола после исполкома заявил, что организация примет самое непосредственное участие в решение этого вопроса, поскольку там, кроме клубов, играет еще и сборная: «К сожалению, климатические условия в даты проведения игр молодежной сборной оказались таковыми, что мы серьезно повредили газон стадиона «Арена Химки». Определяя место проведения матчей под эгидой УЕФА, РФС должен, прежде всего, руководствоваться регламентами соревнований и требованиями, которые предъявляются к спортивным сооружениям со стороны УЕФА. Мы исходим из того, что перед молодежной сборной России стоят серьезные цели – успешно выступить в группе и выйти в финальную часть ЧЕ-2015 U-21. Эта команда также борется за право попадания на Олимпиаду-2016. Мы обязаны сделать все необходимое для создания наиболее благоприятных условий для подготовки и успешного выступления молодежной сборной.

Сегодня мы обсуждали эту тему с представителями футбольных клубов, понимаем проблемы, которые существуют по качеству газона «Арены Химки». РФС готов совместно с футбольными клубами сделать все возможное для того, чтобы по мере возможности и готовности помочь в восстановлении или приобретении нового газона для «Арены Химки».

Впрочем, как говорят специалисты, единственный выход из этой ситуации – построить дополнительные стадионы.