Александр Кержаков забил 207-й гол и возглавил клуб лучших бомбардиров российского футбола

Питерский «Зенит» обыграл грозненский «Терек»

14 сентября 2013 в 23:40, просмотров: 4405

В восьмом туре чемпионата России по футболу сегодня помимо ЦСКА, «Спартака», свой матч проводила еще одна команда группы лидеров — санкт-петербургский «Зенит».

Александр Кержаков забил 207-й гол и возглавил клуб лучших бомбардиров российского футбола
Фото: fc-zenit.ru

В преддверии встречи в Лиге чемпионов против мадридского «Атлетико» главный тренер питерской команды Лучано Спаллетти не стал экспериментировать и выпустил на поле «Петровского» против грозненского боевой состав.

На 21-й минуте после паса Андрея Аршавина свой 207-й гол забил Александр Кержаков. Впрочем, этот момент еще будет обсуждаться, поскольку похоже, что Кержаков находился в положении «вне игры». Тем не менее, этот гол позволил нападающему сборной России догнать Олега Веретенников в списке лучших бомбардиров, и они вместе возглавили «Клуб 100» Григория Федотова.

Счет удвоил Данни на 42-й минуте после паса Кержакова. Во втором тайме гости добавили в активности и не раз имели шанс хотя бы размочить счет, но «Тереку» не хватило удачи в завершении атак, а также в нескольких эпизодах хорошо сыграл Лодыгин.

«Мы неплохо начали, стали создавать полумоменты на первых минутах, - прокомментировал игру главный тренер грозненской команды Юрий Красножан, - но так получилось, что потом стали допускать ошибки, а «Зенит» взвинтил темп. Хотя мы говорили о том, что контратака — сильная сторона «Зенита». Но из-за нервозности не сумели реализоваться. В целом же, игра получилась неплохая».

Санкт-Петербургский «Зенит» сейчас делит вторую строчку с московским «Спартаком», который в Нижнем Новгороде обыграл местную «Волгу» - 1:0 (очередной гол на свой счет записал Юра Мовсисян) — у обеих команд по 17 очков. Очную ставку они проведут в 11-м туре 28 сентября.

Кроме того, сегодня «Краснодар» сыграл вничью с «Крыльями советов» - 1:1.



Партнеры