Матч «Металлист» - «Динамо» ознаменовался жестокой дракой фанатов

Харьковский клуб разгромил киевлян со счетом — 3:0

16.09.2013 в 00:17, просмотров: 6153

В девятом туре чемпионата Украины харьковский «Металлист» принимал на своем поле киевское «Динамо». Острой получилась не только игра двух ведущих команд страны, но и встреча фанатов на одной из улиц Харькова.

Матч «Металлист» - «Динамо» ознаменовался жестокой дракой фанатов
Фото: http://ru.metalist.ua

В центральном матче двятого тура чемпионата Украины лидер турнирной таблицы харьковский «Металлист» встречался на своем поле с киевским «Динамо».

Игра получилась острая и боевая, с небольшим количеством голевых моментов и держала болельщиков в напряжении до последних минут. В первом тайме «Металлист» благодаря голу Клейтона Шавьера на 43-й минуте вышел вперед. А в концовке второго тайма киевляне, пытаясь отыграться, раскрылись и получили еще два гола в свои ворота уже в добавленное время. Отличились Соса, 90+2 и Марлос, 90+5.

После этой победы «Металлист» продолжил уверенно и единолично лидировать в чемпионате Украины, а «Динамо» занимает непривычное для себя шестое место, отставая от лидера на 9 очков, и кресло под Олегом Блохиным, главным тренером бело-голубых, явно зашаталось.

Впрочем, один из самых известных украинских наставников, оптимизма не теряет: «Металлист» поздравляем с победой. 3:0 — счёт не по игре. Наверное, рисковали после 1:0, открылись, было без разницы, что один, что два гола пропускать. В целом добротный футбол, не хватило свежести. Наши игроки в сборные уезжали, у «Металлиста» меньше игроков сборной, им можно было полноценно готовиться. Что сделать? Мы купили сборников, ничего не сделаешь, вторым таймом доволен, кроме концовки. Пошло нарушение игровой дисциплины. Не хватает сыгранности, наверное», - передает слова Блохина Чемпионат.com.

Кроме того, эта встреча была ознаменована не только острым противостоянием на футбольном поле, но и жестокой дракой фанатов двух команд на одной из улиц Харькова. В побоище принимало участие порядка 60 человек и оно имело явно организованный характер. Фанаты разошлись только после вмешательства полиции, до этого же момента молодые люди умудрялись набрасываться друг на друга с кулаками даже на проезжей части. О пострадавших пока не сообщается, но судя о видеозаписи несколько человек не смогли самостоятельно подняться с асфальта.

 

 



Партнеры