ЦСКА обыграл «Баварию»

В молодёжной Лиге чемпионов

17 сентября 2013 в 19:08, просмотров: 3093

Когда во вторник незадолго до начала матча основных команд «Бавария»—ЦСКА молодежный состав армейцев обыграл сверстников из Мюнхена (2:0), а потом хоккейные одноклубники разгромили «Динамо» (6:3), болельщикам очень хотелось надеяться на красно-синий хет-трик. Не случилось. Но убедительная победа юношей ЦСКА скрасила поклонникам армейского клуба проигрыш основного состава действующему победителю Лиги чемпионов.

ЦСКА обыграл «Баварию»
фото: Наталия Губернаторова

Выступление в Молодежной лиге чемпионов дублеры московских армейцев начали с победы. Юноши ЦСКА обыграли своих сверстников из мюнхенской «Баварии» со счетом 2:0. Причем команду, победившую во вторник днем на стадионе «Хаймштеттен», нельзя в полной мере назвать дублем ЦСКА. Играть в новом европейском турнире могут игроки не старше 19 лет, а таковых в армейской молодежке набралось всего четыре человека. Остальные игроки — из школы ЦСКА. Голы за красно-синих забили Святослав Георгиевский и Виктор Борзых. Забавно, но на официальном сайте ЦСКА у Виктора пока даже нет полноценного профиля. В категории «Полузащитники» в составе молодежной команды указаны только фамилия без имени, номер (56) и гражданство: Россия.

Молодежная лига чемпионов очень похожа на российский турнир дублеров. Играют в ней молодежные составы 32 европейских команд, вышедших в групповую стадию ЛЧ. Их встречи полностью повторяют календарь основных команд на групповом этапе, а уже в плей-офф они будут выходить или же не выходить — в зависимости от своих собственных результатов. В весеннюю стадию пробьются по две команды из каждой группы. Все как у взрослых. Только играть будут не по два матча (гостевой и домашний), а один: проиграл — и домой.

Подобный турнир в этом сезоне проводится впервые, пока в экспериментальном режиме. Но молодые армейцы уже имеют опыт международных выступлений. В прошлом году молодежка ЦСКА принимала участие в аналоге Лиги чемпионов для юношей — NextGen Series. Правда, участники отбирались по приглашению организаторов и если на то было их собственное желание. Подопечные Александра Гришина вышли тогда в плей-офф с первого места в группе, в которой играли с «Аяксом», «Челси» и «Мельде». В 1/8 финала юные красно-синие выбили ПСВ, но в четвертьфинале уступили «Арсеналу».

В нынешнем турнире у ЦСКА есть все шансы побороться за победу и поднять над головой кубок имени бывшего президента УЕФА Леннарта Юханссона. По крайней мере, с первого места в группе армейцы запросто могут выйти в плей-офф. Команда Александра Гришина сейчас занимает первое место в молодежном первенстве России, правда, делит его с дублем «Динамо» (22 очка, 7 побед и 1 ничья). Соперники же — и «Бавария», и «Манчестер Сити», и чешская «Виктория» — в своих юниорских национальных турнирах обитают в нижних частях турнирных таблиц. Но опять же играть в юношеской версии ЛЧ будут совсем не эти команды, в которых очень много игроков старше 19 лет.

А между тем питерская молодежка проиграла сверстникам из мадридского «Атлетико». Игра состоялась в среду в пригороде Мадрида и закончилась со счетом 4:2. За «Зенит» забивали Артем Симонян и Алексей Гасилин с пенальти.

Кстати, в Испании молодежный футбол оказался дороже, чем в Германии. В Мюнхене билет на «Бавария»—ЦСКА стоил пять евро, а болельщикам «Атлетико» и «Зенита» пришлось выложить по 15. Правда, владельцы абонементов могли пройти на матч бесплатно.

Предполагается, что экспериментировать с молодежью будут два года, а потом в УЕФА решат, нужен ли такой турнир Европе или нет.



Партнеры