Артем Дзюба: В «Спартаке» я прошел через конкретный ад

Лучший бомбардир чемпионата России по футболу о конфликте с главным тренером красно-белых

17 сентября 2013 в 20:35, просмотров: 4111

Нападающий «Ростова» Артем Дзюба, играющий там в аренде и возглавляющий сегодня гонку бомбардиров с 7 голами, в резкой форме высказался в адрес наставника красно-белых Валерия Карпина и о своей карьере в этом клубе.

Артем Дзюба: В «Спартаке» я прошел через конкретный ад
фото: Наталия Губернаторова

«С Карпиным я не начинал войну. Зачем? Надо быть самоубийцей или сумасшедшим. Это Валерий Георгиевич, как возглавил «Спартак» в качестве тренера, сразу сказал, мол, Дзюба – футболист хороший, но в его команде играть не будет. Вот и все. Поверьте, я прошел через конкретный ад. Много всякого было… На этом фоне последний невызов в сборную – детский сад, семечки», - передает слова футболиста Советский спорт.

Кроме того, Артем Дзюба намекнул, что история с обвинением в краже денег у Владимира Быстрова была сфабрикована: «Вопрос с кражей сначала замяли, ничего конкретного в лицо не сказали, а потом провели собрание без моего участия, где речь шла обо всем: и о пропаже денег у Быстрова, и что кто-то из игроков сливает информацию из клуба в СМИ. Якобы это делал я. Меня отправили в Томск, а через полтора года вернули в «Спартак». Если бы обвинения соответствовали действительности, неужели «крысу» взяли бы обратно в команду? Значит, были люди, желавшие выставить Дзюбу в определенном свете. К сожалению, на каком-то этапе им это удалось».

Впрочем, игрок тепло отзывается о владельце «Спартака» Леонине Федуне и утверждает, что задержался в стане красно-белых лишь благодаря ему: «Меня всегда поддерживал Леонид Арнольдович Федун. Если бы не он, думаю, я давно вылетел бы из «Спартака». С билетом в один конец. И из Томска-то вернулся благодаря десяти забитым голам за сезон. Я не хотел продлевать контракт, был готов уйти, но меня не отпустили, а потом опять отправили в аренду, позволив выбрать команду лишь из подвала турнирной таблицы. Больше никуда не давали рыпнуться. Пришлось подстраиваться под ситуацию…», - рассказывает нападающий в интервью Советскому спорту.



Партнеры