ЦСКА разгромно проиграл "Баварии" на ее поле

Сильнейшая команда России оказалась гораздо слабее лучшего клуба мира

18 сентября 2013 в 01:10, просмотров: 4861

Московский ЦСКА с разгромного поражения стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2013/14. И можно было бы подвергнуть игру армейцев жесткой критике, если бы не одно "но". Это, понятное дело, статус соперника. Вот только даже учитывая силу мюнхенского чудовища, снимающего скальпы даже с "Ювентуса" и "Барселоны", нельзя не сказать, что армейцы провели самый худший матч в Европе за долгое время.

ЦСКА разгромно проиграл
фото: Геннадий Черкасов

Такое ощущение, что коленки у подопечных Леонида Слуцкого затряслись едва им стоило выйти на поле знаменитой "Алльянц-Арены". Оно, впрочем, и понятно. Во-первых, в больших международных турнирах ЦСКА не участвовал уже два года. В 2012 году армейцы уже на стадии отборочного турнира вылетели из розыгрыша Лиги Европы в противостоянии с АИК из Швеции.

К тому же, половина команды состояла из молодняка, который, за исключением Кейсуке Хонды, не избалован большими клубными турнирами. Муса принимал участие только в проигранном армейцами противостоянии с мадридским "Реалом" в 2011 году в Лиге чемпионов. Вернблум поопытнее, но тоже не так уж много раз слышал гимн Лиги чемпионов в живую.

Цауня, Щенников - товарищи уже игравшие в Лиге чемпионов, но тоже до конца не сформировавшиеся футболисты. Для Набабкина это тоже едва ли не первый подобный опыт.

О Цубере, Миланове и Базелюке и говорить не приходится. Они дебютанты не только в большом европейском футболе, но и (особенно это касается Базелюка), впервые играют в футболе взрослом.

Витиньо был самым активным в первом тайме у ЦСКА. Именно он нанес единственный удар в створ ворот Нойера (да и он вышел не опасным), но в других моментах его КПД было нулевым. А все потому, что бразилец еще очень молод и это только его вторая игра за ЦСКА - и сразу против такого соперника.

И все они оказались на газоне "Алльянц-Арены" явно не от хорошей жизни. Сказались и кадровые проблемы армейцев. Не было пятерых (!) игроков основы: Марио Фернандеса, Марка Гонсалеса, Расмуса Эльма, Алана Дзагоева, Сейду Думбия. Если бы на поле были хотя бы двое из этого списка, результат, конечно же был иным. Вернее, не сам результата, а послевкусие после игры, которая, конечно же, напрочь отсутствовала у армейцев в этой игре.

Баварцы делали все ,что хотели на поле. У них тоже были потери в составе. Не было, например, Хави Мартинеса и Марио Гётце. А Бастиан Швайнштайгер вышел только во втором тайме. Но все равно почти любой из игроков "Баварии" является супервзездой мирового футбола. Отсюда и счет 3:0. Где-то можно сетовать на арбитра, который, вероятно, проглядел офсайд у Манджукича, когда тот забивал второй гол. Где-то сплоховал Акинфеев, для которого стал неожиданностью сильный удар Алабы со штрафного еще на первых минутах.

Это пока максимум, на который ЦСКА способен в гостевом матче с таким мощным противником. Пропустить всего три мяч - не больше.

А ведь в этот же день турецкий "Галатсарай" с Дрогба и Снейдером в составе дома был практически "убит" мадридским "Реалом" - 1:6...



Партнеры