Поджог флага Чечни оказался местью за избиение фанатов "Зенита"

А тренер грозненского клуба назвал фанатов "Зенита" "идиотами и дебилами"

18 сентября 2013 в 13:54, просмотров: 2269

Фанаты петербургского клуба "Зенит" признались, что сожгли флаг Чеченской республики в ответ на инцидент в Чечне. По словам одного из свидетелей и участников сожжения, болельщиков петербургского клуба на Юге России избили и закидали камнями.

Поджог флага Чечни оказался местью за избиение фанатов
фото: Геннадий Черкасов

Об этом в прямом эфире "Русской службы новостей" в Санкт-Петербурге рассказал один из петербургских болельщиков.

"Почему наших парней, фанатов, в Чечне бьют, а мы не можем сжечь их флаг? Их бьют, камнями закидывают. Флаг я не жег, но был рядом", - возмутился он.

Напомним, что во втором тайме матча 8-го тура чемпионата России между петербургским "Зенитом" и грозненским "Тереком" в Санкт-Петербурге в фанатском секторе подожгли флаг Чеченской Республики.

Один из нарушителей, задержанных во время матча, который оказался гражданином Эстонии, по решению суда оказался оштрафован на 1 тысячу рублей. После заседания суда молодой человек отказался комментировать произошедшее, покинув здание в сопровождении полиции.

Что касается "Терека", то там наказание поджигателю флага республики сочли слишком мягким. Тренер грозненцев Магомед Даудов назвал фанатов питерского клуба "идиотами и дебилами".

Уже в пятницу в Доме футбола состоится очередное заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза (КДК РФС). На нем будет рассмотрено скандальное происшествие. Руководство "Терека" просит КДК РФС дисквалифицировать стадион "Петровский" на один матч.



Партнеры