"Кубань" проиграла "Санкт-Галлену"

Победу среди четырех российских клубов одержал только "Рубин"

19 сентября 2013 в 22:54, просмотров: 1272

Вот и до Лиги Европы дошло дело. Позоры отечественных клубов дали о себе знать и тут. Безвольное поражение ЦСКА в Мюнхене, трусливая игра "Зенита" в Мадриде сменились безобразной игрой "Кубани" в Швейцарии. И только казанский "Рубин", неожиданно для себя, разразился голевым пиршеством в гостевом матче со словенским "Марибором" - 5:2.

фото: Наталия Губернаторова

Возникает ощущение, что российские клубы во вторник, среду и четверг попросту не хотели играть в футбол. Им проще было встать стеной у своих ворот и вяло отбиваться. Как-то нехотя играл ЦСКА против "Баварии" - без большого желания. Не помышляли о конструктивной игре зенитовцы во встрече с "Атлетико". В четверг что-то похожее на игру армейцев и питерцев вместе взятых продемонстрировала "Кубань". Итог мы теперь уже все знаем - команда Мунтяну уступила по всем статьям - 0:2. Могло быть и хуже. Во втором тайме швейцарцы упустили несколько явных возможностей для взятия ворот Беленова.

И что же это получается? Неужели команда, в которой нет практически ни одного футболиста какой-либо сборной мира, легко может обыграть "Спартак" и "Кубань"? У них во составах и Озбилиз, и Яковлев, и Мовсисян, и Сиссе и Каборе и Бальде - и это только маленький список всех звезд. А "Санкт-Галлен" все равно уделывает их по всем статьям. В чемпионате Швейцарии клуб этот идет на 4-м месте, отставая на 1 очко от "Базеля". Мы все помним, что "Базель" сделал в Лиге чемпионов с  "Челси"? Выиграл в гостях со счетом 2:1. Видимо, швейцарский футбол сейчас на подъеме.

А российский что? В большом упадке? Никогда еще российские клубы не стартовали так здорово в еврокубках. Речь, правда, идет только о отборочных матчах в ЛЧ и ЛЕ. А на деле что?

Спасибо, хоть "Рубин" снова оказался дальновиднее всех остальных наших команд. Мудрый Бердыев не стал изобретать велосипед, как Спаллетти и Мунтяну, а сыграл в свою игру и не прогадал. Хоть и отбивались казанцы от наскоков "Марибора" при счете 3:2 в конце матча, но в итоге забили еще 2 гола и выиграли. Ну что ж, пусть наши тренеры сделают правильные выводы из этих неудач. В следующий раз проигрывать уже нельзя.



Партнеры