"Анжи" помог России набрать очки в еврокопилку

Единственные наши команды, не потерпевшие поражения в Европе, из Татарстана и Дагестана

20.09.2013 в 01:08, просмотров: 2006

Парадоксальный 1-й тур получился нынче в Европе с участием наших команд. В матче ЦСКА с "Баварией" Игорь Акинфеев пропустил такой удар, какой он отбил бы в 99 процентах случаев. "Зенит" напрочь отказывался играть во встрече с "Атлетико". "Кубань" сыграла свой худший матч, наверное, с тех пор, как вернулась в премьер-лигу, против "Санкт-Галлена". Казанский "Рубин" провел очень веселую и нетипичную для себя встречу, выиграв у "Марибора" в гостях - 5:2. Наконец, "Анжи", борющийся за выживание в чемпионате России, имел все шансы на то, чтобы увезти из Тирасполя с игры против чемпиона Молдавии "Шерифа" 3 очка. Но не повезло. 

фото: FC-ANJI.RU

Две трети матча подопечные Гаджи Гаджиева и Андрея Гусина буквально "возили" соперника по газону молдавского стадиона. В дело еще вмешались и травмы в составе "Анжи". Команда, распродавшая почти всех лидеров, потеряла в этой игре и Александра Епуряну с Ласина Траоре. 

Но это не помешало игрокам, которыми в этой встрече руководил Андрей Гусин (Гаджиев не полетел с командой в Молдавию из-за температуры), создать целый ряд голевых моментов у ворот Томича.

И вот это удивительно. Пока амбициозная "Кубань" по всем статьям проигрывает не хватающему звезд с неба "Санкт-Галлену", аутсайдер чемпионата России проклинает отсутствие удачи в матче с далеко не слабым "Шерифом". Проблема в том, что игра у махачкалинцев пропала где-то на 60-й минуте. И тогда уже обороты включили молдавские бразильцы. 

К счастью, забить они тоже не смогли, хотя моменты имели. Встреча закончилась со счетом 0:0 и показала, что с такой игрой "Анжи" вполне может бороться за выход из группы. В параллельном матче лондонский "Тоттенхэм" на своем поле разгромил норвежский "Тромсё" - 3:0.



Партнеры