Может, Карасеву не доверять дерби?

Работа московского арбитра на матче «Динамо» - «Локомотив» вызвала бурю нареканий

22.09.2013 в 11:05, просмотров: 2619

Вчерашнее дерби в Химках, которое закончилось поражением бело-голубых со счетом — 1:3, опять поставило ребром судейский вопрос. Незасчитанный гол и назначенный пенальти стали предметом обсуждения футбольных судей в России.

Может, Карасеву не доверять дерби?
Фото: www.fcdynamo.ru

«Мы провели хороший матч, но судьи сегодня были лучше всех. Карасёв отсудил так, что мы проиграли. Отменённый чистый гол, фол до штрафной, превратившийся в пенальти. Были, конечно, и наши ошибки, но судейские ошибки были фатальны сегодня. Поэтому мы и не в еврокубках. Красная, наверное, была, но пенальти — точно нет», - заявил на пресс-конференции главный тренер «Динамо» Дан Петреску.

Фото: www.fcdynamo.ru

Вторит ему и Андрей Воронин в интервью Спорт-экспрессу: «Если бы не судья, результат был бы иным. Такие важные матчи должны обслуживать профессиональные арбитры. Судья ошибся и в эпизоде с моим голом, и в эпизоде с пенальти, которого не было и в помине. Говоря подробнее о моем голе, замечу следующее: я не понимаю, как матч обслуживают шесть арбитров, и ни один не видит, что я вообще не трогал Дюрицу. Я не знаю, что делать с такими ошибками. Может, нужно вводить видеоповторы, может, нужно 22 арбитра, чтобы они бегали за каждым игроком на поле. Но определннно надо что-то менять. Говорите, Карасев не первый раз ошибается? Ну так пусть заканчивает карьеру. Когда мы, футболисты, плохо играем, нас ведь сажают в запас. Пусть так же поступают с арбитрами».

Напоминаем, что в матче на 74-й минуте за «фол последней надежды» был удален «динамовец» Франку Дуглас, а Александр Самедов реализовал пенальти. К тому времени, обе команды записали на свой счет по одному мячу, на 46-й минуте Даме Н'Дойе и на 51-й Кристиан Нобоа, поэтому реализованный 11-метровый оказался решающим. Плюс, в конце первого тайма был отменен гол Андрея Воронина за нарушение на Дюрице в атаке... Точку в этой встрече поставил «железнодорожник» Сергей Ткачев, забивший третий гол.

Фото: www.fcdynamo.ru

Московский арбитр Сергей Карасев, о котором идет речь, одинаково хорошо знаком обеим командам. Он работал на таком сложном матче бело-голубых с «Анжи», где, кстати, также было и удаление, и пенальти, но только в пользу «Динамо». Сильных возмущений тогда слышно не было... «Локомотив» он судил с «Краснодаром», которую железнодорожники выиграли со счетом — 3:1, после нее также было все тихо.

Любопытно, что участники сегодняшнего противостояния «Спартак» и ЦСКА хорошо помнят Сергея Карасева по прошлогоднему дерби, которому закончилось равным счетом — 2:2. Там был удален Рафаэль Кариока, а последний мяч Алан Дзагоев забил с пенальти. Судейство на той игре вызывало страшный резонанс вплоть до того, что Валерий Карпин, главный тренер красно-белых потом был дисквалифицирован на три матча за оскорбление Карасева после игры, а мог бы получить и больше, если бы Контрольно-дисциплинарный орган учел физическое воздействие на арбитра...

И если решения Карасева, правомерные или не очень, после каждого дерби вызывают такую бурю эмоций, может стоит не доверять этому судье такие значимые матчи? Все равно ему теперь уже никто не верит, даже когда он бывает прав.



Партнеры