В чемпионате России по футболу троевластие - «Зенит», «Спартак», ЦСКА

Три гранда российского футбола имеют одинаковое количество очков

22 сентября 2013 в 23:53, просмотров: 2891

Закончился девятый тур чемпионата России по футболу, в котором главным матчем было московское дерби «Спартак» - ЦСКА. По итогам ряда матчей, впервые за много лет в чемпионате России образовалось троевластие — три гранда российского футбола имеют одинаковое количество очков.

В чемпионате России по футболу троевластие - «Зенит», «Спартак», ЦСКА
Фото: www.fc-rostov.ru

В Ростове санкт-петербургский «Зенит» с местным «Ростовом» завершал девятый тур. Эта встреча была интересна как минимум двум командам, московским ЦСКА и «Спартаку», который к тому времени сыграли 0:3, а также столичному же «Локомотиву» занимающему четвертое место после победы над «Динамо».

Однако, «Зенит» фактически не оставил никаких шансов «Ростову». И если в первой половине игры счет так и не был открыт, хотя моменты возникали у ворот хозяев периодически, самый опасный из которых не реализовал Александр Кержаков после паса Андрея Аршавина, то во второй половине мяч четыре раза оказался в воротах «Ростова». Правда, в двух случаях главный арбитр Тимур Арсланбеков должен был зафиксировать положение «вне игры»... У сине-бело-голубых отличились Данни, Аршавин, Халк и Файзулин.

Таким образом, «Зенит», также как и ранее «Спартак», набрал 20 очков. ЦСКА сохранил свои 20 очков, и теперь все три команды фактически делят первое место в таблице. Стоит подчеркнуть, что «Спартак» примет «Краснодаром», а «Зенит» отправится в Самару к «Крыльям Советов» в среду, а уже в субботу, в 11-м туре эти две команды встретятся между собой в Санкт-Петербурге  28 сентября.



Партнеры