Бердыев: Перед "Рубином" стоит задача выиграть Лигу Европы

По словам тренера казанцев, у его футболистов теперь есть настрой на "максимальный результат"

24 сентября 2013 в 12:13, просмотров: 1345

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев рассказал о задаче команды в новом розыгрыше Лиги Европы сезона 2013/14. По его словам, цели в турнире у казанцев самые высокие.

Бердыев: Перед
фото: Геннадий Черкасов

"Способен ли "Рубин" выиграть Лигу Европы, как ранее "Зенит" и ЦСКА? Такая задача, безусловно, стоит, - говорит Бердыев в интервью клубной пресс-службе. - Но не нужно забывать, что у ЦСКА и "Зенита" богатая история, что эти клубы имеют более квалифицированных футболистов и сильных тренеров. Тем не менее мы не снимаем с себя задачу. Прошлогодний успех "заразил" самих футболистов на максимальный результат."

"Мы сейчас стали более опытными в еврокубках, этот опыт помогает нам планомерно распределять нагрузки в чемпионате страны и в Лиге Европы. В этом у нас есть какое-то преимущество. Но сейчас у нас создается новый коллектив, приходят новые футболисты, постепенно идет омолаживание состава. В связи с этим есть определенные проблемы, но взгляд в завтрашний день и перспективы у нас ясные," - отметил специалист.

Напомним, что в прошлом розыгрыше ЛЕ, казанцы добрались до четвертьфинала соревнования. На этой стадии они уступили лондонскому "Челси" (1:3; 3:2).

Сейчас у команды Бердыева на групповом этапе в соперниках значатся словенский "Марибор", бельгийский "Зюльте-Варегем" и английский "Уиган".

Между тем, решать задачу победы в Лиге Европы двукратным чемпионам России придется без своего основного нападающего. Из-за внутреннего перелома ноги, полученного в матче чемпионата России против "Томи" (1:2), он вернется на поле не раньше декабря.

Кстати, теперь победитель Лиги Европы попадает в плей-офф Лиги чемпионов.



Партнеры