Трудовые мигранты десятками гибнут на стадионах к чемпионату мира по футболу в Катаре

Катарские власти всеми силами скрывают от мировой общественности гибель рабочих

26 сентября 2013 в 19:28, просмотров: 1865

Стадионы, строящиеся к чемпионату мира по футболу-2022, который пройдет в Катаре, стали местом гибели десятком мигрантов из Непала, которые работают на этой стройке. Основная причина смертей — невыносимые условия жизни.

Трудовые мигранты десятками гибнут на стадионах к чемпионату мира по футболу в Катаре
Фото: wikimedia.org

Британская пресса, которая провела расследование строительства стадионов к чемпионату мира в Катаре, выяснила, что на объектах уже погибло 44 нелегальных мигранта из Непала, которые работают на строительстве.

Основной причиной смертей называются невыносимые условия жизни на объекте, которые называют попросту рабскими, больше половины рабочих скончалось от сердечных приступов. У рабочих отбирали документы и не разрешали покидать объект. Около 30 человек сбежали и обратились в посольство за помощью.

Катарские власти всячески отрицают гибель непальских мигрантов и скрывают использование нелегального труба на стадионах, строящихся к чемпионату мира-2022 по футболу. На строительство 9 ультра современных арен планируется потратить около 200 млрд долларов.

Оргкомитет чемпионата мира сообщил о том, что он шокирован известием о гибели рабочих. По катарским законам, работать в самое жаркое время суток запрещено, а в остальное время работодатель обязан обеспечить водой. ФИФА намерена провести расследование и проверить все факты.



Партнеры