«Динамо» снова потеряло очки: Где пенальти, Зин?!

За 10-й тур чемпионата России по футболу было забито 23 мяча

26 сентября 2013 в 23:03, просмотров: 2874

В Казани игрой между местным «Рубином» и московским «Динамо» закончился 10-й тур чемпионата России по футболу. Результаты матчей внесли коррективы в турнирную таблицу — в тройку лидеров с уверенностью паровоза въехал «Локомотив».

«Динамо» снова потеряло очки: Где пенальти, Зин?!
Фото: http://www.rubin-kazan.ru

«Железнодорожники» обыграли в Екатеринбурге местную команду — 3:0. Счет уже на 5-й минуте открыл Даме Н'Дойе, на 26-й Дмитрий Тарасов его удвоил и уже в добавленное время во втором тайме Лассан Диара поставил последнюю точку. «Локомотив» набрал 22 очка, опередил ЦСКА и вырвался на третье место в турнирной таблице.

«Томь» дома обыграла «Волгу» - 1:0. Единственный гол за хозяев забил Павел Голышев.

Но с большим нетерпением ценители футбола ждали встречи в Казани местного «Рубина» с московским «Динамо», которое, скупив у «Анжи» практически весь основной состав звездных игроков, таким образом, сделало заявку если не на чемпионство, то по крайней мере на тройку призеров. Однако, и в этот раз у бело-голубых не сложилось... Встреча с подопечными Курбана Бердыева, наблюдающего в этот раз игру своей команды с трибуны из-за трехматчевой дисквалификации, получилась неприятной. Пропустив на 34-й минуте от Самба, динамовцы отыгрались очень быстро стараниями Александра Кокорина, а в начале второго тайма благодаря Алексею Ионову даже вырвалось вперед. Но удержать счет московской команде не удалось — на 57-й минуте Гёкдениз Карадениз мощным дальним ударом снова сравнял цифры на табло. И даже несмотря на удаление защитника хозяев Ивана Маркано Сьерра, гости не смогли довести дело до победного конца. Впрочем, на 90-й минуте главный судья Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга уравнял составы, отправив в подтрибунное помещение Кевина Кураньи за подкат прямой ногой в Натхо.

Следует отметить, что судейская тема после этого матча снова вызвала жесткие споры. Например, главный тренер «Динамо» Дан Петреску возмущался, что им не дали два пенальти: «История повторяется. Как судья не видит пенальти? Два пенальти?! Опять упускаем победу, опять не реализуем моменты. А судейские ошибки совпадают с нашими неудачами».

Что думает о матче тренер «Рубина» Курбан Бердыев неизвестно, поскольку, как было уж сказано, он дисквалифицирован на три игры. Кстати, за нападение на арбитра.



Партнеры