В пятницу Месси и его отец предстанут перед судом

Дело о неуплате налогов

27.09.2013 в 11:10, просмотров: 1812

В пятницу нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси вместе со своим отцом Хорхе предстанут перед судом в Испании по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Напомним, что 26-летний аргентинец и его отец обвиняются в том, что они не доплатили испанской казне около 4 млн евро.

В пятницу Месси и его отец предстанут перед судом
фото: ru.wikipedia.org
Лионель Месси

По данным прокуратуры, между 2007 и 2009 годами они использовали компании за рубежом: в Белизе и Уругвае – для продажи прав на использование фотографий аргентинца.

В то же время, отец и сын Месси отрицают все обвинения, выдвинутые против них.

Интересно, что оба Месси сегодня будут допрошены в суде за закрытыми дверьми в фешенебельном районе Барселоны. Именно там и живет футболист, сообщает BBC.co.uk.

Сами контракты на использование фотографий Лионеля Месси заключены с Banco Sabadell, Danone, Adidas, Pepsi Cola, Proctor & Gamble и Kuwait Food Company.

В августе 2013 года Месси и его отец выплатили налоговой инспекции 5 млн евро - сумму недоплаченных налогов с причитающимися процентами.

И, все таки, прокуратура не собирается прекращать дело, из-за того, что с начала экономического кризиса налоговая инспекция Испании проводит жесткую политику в отношении уклоняющихся от уплаты налогов.

А еще пресса сообщает о том, что зарплата Месси в "Барселоне" достигает уже 16 млн евро в год.



Партнеры