Ложный протест «Кубани» против Булыкина

Краснодарская команда попыталась опротестовать поражение от нижегородской «Волги»

29.09.2013 в 22:56, просмотров: 1573

Второй день 11-го тура чемпионата России по футболу не дал каких-либо сенсационных результатов — в четырех матчах три победы одержали хозяева и снова махачкалинский «Анжи» остался без победы.

Ложный протест «Кубани» против Булыкина
Фото: rus.rfpl.org

Во второй день 11-го тура чемпионата России по футболу прошло четыре матча. Первый матч прошел на стадионе «Родина» в Химках, где в экстренном порядке пришлось проводить свои домашние игры московскому «Динамо», пока агрономы домашней арены «Химки» приводят поле в порядок. Бело-голубые принимали самарские «Крылья Советов» и по итогам 90 минут одержали уверенную победу со счетом — 2:0. После игры полузащитник гостей Игорь Семшов справедливо обратил внимание, что лучше играть на маленьком стадионе «Родина», чем месить грязь на арене «Химки».

Игровой день продолжился встречами двух краснодарских команд, «Кубань» ездила в Нижний Новгород в гости к «Волге», а «Краснодар» принимал на своем поле «Рубин». И если «быки» выиграли со счетом — 1:0, то «Кубань» свою встречу проиграла не только на поле, но и в офисных кабинетах. Почему-то решив, что Дмитрий Булыкин, который присоединился к нижегородской команде совсем недавно, был заявлен не по правилам, юристы «Кубани» мгновенно накатали протест. Впрочем, им вскоре толково объяснили, что Булыкин как свободный агент имеет право быть заявленным и вне трансферного окна. Ложки, как говорится, нашлись, но осадок остался. Вот и Дмитрий потом в комментарии Советскому спорту сожалеет, что спор между двумя командами переходит в неспортивную плоскость.

Последняя игра дня между «Анжи» и «Амкаром» из драмы превратилась в триллер. Махачкалинская команда ведя в счете — 1:0, находясь в большинстве умудрилась пропустить два мяча и лишь благодаря усердию Павла Соломатина, который в итоге и был признан лучшим игроком матча, сумела сравнять счет — 2:2. Тем не менее, у махачкалинцев в турнирной таблице в графе «победы» по-прежнему красуется ноль.