Голливудские сюжеты российского футбола

«МК» представляет обзор околоспортивных событий 11-го тура

30 сентября 2013 в 11:46, просмотров: 1592

Закрытие «Лужников» оказалось фатальным для московского региона. Без вечно зелёной синтетики в прошлом туре ЦСКА с «Анжи» вынуждены были играть в игру «22 Водяных» на... ну назовём это полем стадиона имени Эдуарда Стрельцова. А в эти выходные «Динамо» пришлось покинуть «Арену Химки» и переехать на маленькую химкинскую «Родину». Но даже её болельщики не смогли забить под завязку. Впрочем, у нас, как в Америке... Проблемы индейцев шерифа не волнуют. И шоу маст гоу он, как говорится. Чемпионат продолжается.

Голливудские сюжеты российского футбола
Фото: www.pfc-cska.com

1. Про Валеру с кавалером

Про шоу я ведь неспроста. Феерическое представление выдали «Зенит» и «Спартак» в Санкт-Петербурге. Трава горела под бутсами футболистов. Хотя, может, они это зря. Уже во вторник «Зениту» там принимать «Аустрию» в Лиге чемпионов, а в среду остатками газона придётся пользоваться ЦСКА и чешской «Виктории».

Так вот, про шоу. Драматургия вечера была выше всяких похвал. Тут тебе и громкая афиша, на которую польстился даже главный телеканал страны. И интригующая завязка, напряжённое действие, и кульминация с развязкой присутствовали. И главный герой оказался на высоте - ни дать, ни взять Брюс Уиллис в лучшие годы. Но о Кержакове попозже.

Не подкачало и музыкальное сопровождение. Его, как водится на «Петровском», обеспечивали фанаты сине-бело-голубых. Причём, болельщики решили-таки полностью придерживаться голливудских традиций и спели песню в духе пропаганды того, против чего борется новый российский закон. Ну вы поняли...

«Валера, Валера, найди себе кавалера»... - призывал питерский вираж тренера «Спартака» Валерия Карпина на мотив незайтейливого хита Афродиты, который уже, наверное, набил оскомину Валерию Георгиевичу.

В финальных титрах фигурировал счёт 4:2 в пользу «Зенита», но актёры в красно-белых костюмах заслужили самые восторженные отзывы критиков.

2. Anti-Kerzhakov

Теперь о главном герое. Александр Кержаков забил в матче со «Спартаком» свой 208-й гол, и возглавил рейтинг лучших российских бомбардиров. И ничего голливудского не было бы в этой ситуации, если бы нападающий «Зенита» не был человеком, в честь которого придумали английский неологизм - to kerzhakov. То есть ударить с близкого расстояния и не попасть в ворота, хотя попасть было проще, чем промазать. А так получился истинный сюжет для блокбастера - герой сначала терпит неудачу за неудачей, а затем взбирается-таки на вершину.

Кинематографичности добавили детали - Кержаков забил гол мячом, выпущенным специально для матча «Зенит» - «Спартак» с названием стадиона и датой, который теперь форвард заберёт себе на память.

Ну и какой же голливудский сценарий обойдётся без пафосной концовки! Александр Кержаков заявил, что больше играть нигде не хочет, и что «Зенит» - это его последний клуб.

3.Пантомима Вернблума

В советских кинотеатрах перед главным фильмом часто показывали короткометражные комедии. В последнюю субботу сентября нечто похожее случилось и в российском футболе. Правда, техник что-то напортачил и растянул короткометражку «Терек» - ЦСКА на тягомотный полный метр, но зато зрители не пропустили главную сцену с пантомимой опорника армейцев Понтуса Вернблума. А после с удовольствием растиражировали её в интернете. Шведский полузащитник, получивший свою дежурную жёлтую карточку, очень красочно изобразил страдания упавшего соперника. Сначала прижал лапки к груди, потом их страдальчески поднял. Ну и в завершении изобразил нечто вроде бороды. Козлом что ли его Понтус назвал?



Партнеры