«Спартак» объявил себя территорией без мата

Красно-белых напоминают болельщикам: мат однообразен, тогда как родной язык многоцветен и неисчерпаем

30 сентября 2013 в 14:05, просмотров: 1144

Московский «Спартак» начал борьбу с нецензурными выражениями на стадионе. Официальный сайт футбольного клуба опубликовать заявление, в котором объявил себя территорией без мата и просит болельщиков воздержаться от ненормативной лексики.

«Спартак» объявил себя территорией без мата
фото: Наталия Губернаторова

«Мы знаем, как горячо и искренне вы переживаете за «Спартак». Мы благодарны и признательны вам за мощную и сплоченную поддержку, во многом благодаря которой наша команда одерживает победы и идет в лидерах. Однако нас очень беспокоит то, что в последнее время количество мата на трибунах не просто возросло, а стало зашкаливающим.

Есть множество способов поддерживать команду — песни, кричалки-скандирования. Мы уверены, что можно и нужно обойтись без нецензурных выражений, которые создают на стадионе негативную ауру и за которые клубу регулярно выписывают немалые штрафы. Более того: мат однообразен, тогда как наш родной язык многоцветен и неисчерпаем — и может стать гораздо более грозным оружием, если разумно использовать его ресурсы.

Не забывайте, что на наши матчи ходят пожилые люди, женщины и дети. Правда, их, к сожалению, в последнее время становится все меньше и меньше. Слыша, что зачастую несется с трибун, многие утрачивают всякое желание приводить своих детей и внуков на футбол. Давайте оградим нашу красно-белую территорию от мата!», - передает официальный сайт ФК «Спартак».

Тема нецензурных кричалок на стадионе существует уже достаточно давно. Еще во время встречи лидеров фан-движения с президентом РФС Николаем Толстых примерно год назад этот вопрос активно обсуждался, и руководитель российского футбола выразил свой протест. В то время как ультрас заявил, что мат на стадионе — нормальное явление и по большей части для них это праздник.

Московский «Спартак» - один из наиболее штрафуемых за нецензурную лексику клубов. Так, например, за десять туров текущего чемпионата России красно-белые уже заплатили порядка 150 тысяч рублей. Столько «накричали» болельщики московского «Локомотива» и самарских «Крыльев Советов».



Партнеры