Гус Хиддинк признался, почему ушел из "Анжи"

Также, по словам, голландца, есть то, чем он может гордиться в работе с клубом

30 сентября 2013 в 15:17, просмотров: 9957

Бывший наставник махачкалинского "Анжи", а также сборной России Гус Хиддинк рассказал о том, каким был дагестанский период его карьеры. Также голландец поведал, почему именно он покинул махачкалинскую команду.

Гус Хиддинк признался, почему ушел из
фото: Наталия Губернаторова

"Путь к европейским вершинам долгий, - цитирует Хиддинка "Советский спорт". - На пути всегда много сложностей. В "Анжи" за прошлый сезон мы сделали солидный шаг в этом направлении. Но совсем неожиданно владелец Сулейман Керимов сменил развитие курса. Амбиций быть топ-клубом больше не стало. Из-за этого все футболисты, которых мы недавно покупали, перешли в другие клубы. И я тоже попрощался с клубом".

"Чем я по-настоящему горжусь, так это тем, что стал частью строительства детско-юношеской академии, которая в будущем еще поможет клубу. Йелле Гус проделал отличную работу: теперь нет пропасти между молодежью и первой командой. Это плюс для "Анжи", который сейчас будет опираться на ребят из своего региона", - добавил знаменитый специалист.

Интересно, что Гус Хиддинк покинул дагестанский клуб еще до того, как владелец команды Сулейман Керимов объявил о смене финансовой стратегии "Анжи".



Партнеры