Московский «Спартак» временно переехал в Екатеринбург

Как регионы спасают элиту российского футбола?

2 октября 2013 в 21:57, просмотров: 1380

Пока московский ЦСКА играет Лигу чемпионов в Санкт-Петербурге, московский же «Спартак» принял окончательное решение проводить следующий матч чемпионата России в Екатеринбурге. Однако, где проведут встречу 12-го тура первенства страны ЦСКА с «Динамо» пока непонятно.

Московский «Спартак» временно переехал в Екатеринбург
Фото: http://centralstadium.ru

Как уже рассказывал МК, «Локомотив» отказал красно-белым в предоставлении поля, ссылаясь на плохое состояние газона, удрученное еще и погодными условиями в Москве. Составить компанию трем московским командам в поисках игрового убежища «железнодорожники» не захотели и «Спартаку» в экстренном порядке предстояло найти стадион, на котором можно было бы безболезненно сыграть против грозненского «Терека» в 12-м туре чемпионата России. Сначала называла Малую спортивную арену все того же «Локомотива», однако как оказалось количество посадочных мест там неспособно вместить всех владельцев абонементов. Поэтому в конечно итоге было принято решение перенести матч на 6 октября в Екатеринбург.

А вот где будут играть между собой две другие топовые команды российского чемпионата, ЦСКА и «Динамо», станет известно только завтра вечером. Только сегодня клуб уже готов объявить Подольск, но в день матча там будет городской праздник и правоохранительные органы не дали гарантии безопасности. Скорее всего, игра состоится на том же МСА «Локомотив», куда изначально метил «Спартак».

Полевой вопрос, и так остро стоявший в России, сегодня принял катастрофические размеры. Например, еще неизвестно, где продолжит играть в Лиге чемпионов ЦСКА, поскольку вряд ли «Зенит» будет так великодушен пустить на свое поле до конца года, а по регламенту необходимо играть на одном стадионе. К счастью, пока в регионах, в отличии от Москвы, достаточно полей — пусть стареньких и несовременных, но готовых принять матчи по крайней мере чемпионата страны. Что бы не говорили, но велика Россия и играть есть где. В противном случае, пришлось бы ехать за границу.



Партнеры