Фанаты болгарской команды "Левски" раздели и прогнали нового тренера

Ультрас ополчились на Ивайло Петева

9 октября 2013 в 12:23, просмотров: 1722

На фоне в целом скромных успехов болгарского футбола в последние годы, в этой балканской стране то и дело возникают нешуточные околофутбольные страсти. Однако такого события никто, пожалуй, и не ожидал. Невероятный скандал сотворила група фанатов болгарского футбольного клуба „Левски” во время представления им нового тренера команды Ивайло Петeва.

Фанаты болгарской команды
фото: Геннадий Черкасов

Болгарские ультрас буквально влетели в зал для прессконференций и напали на футбольного специалиста, силой стащили с него футболку „Левски” и выгнали из зала с мотивировкой, мол назначение абсурдно, потому что Петев юношей играл за вражескую команду ЦСКА.

„Мы вас не приветствуем, вы нам не нравитесь, мы вас не желаем. Вы нас не спросили можно ли вам надеть футболку „Левски”, заявили крепкие ребята в присутствии тренера бывшего чемпиона „Лудогорец” Петева и исполнительного директора клуба „Левски” - известного в прошлом участника сборной Болгарии по футболу Наско Сиракова.

Сам Сираков, также как и технической директор команды Иво Тонев, сразу после происшествия подали в отставку, заявив, что это был самый постыдный момент в истории клуба. Собственник „Левски” также намекнул, что намерен бросить клуб после поступка фанатов.

Фанаты настаивали на возвращении предыдущего тренера команды серба Славишы Йокановича, который был уволен всего через три месеца, после того как приступил к работе.

В этом сезоне 26-ти кратный чемпион Болгарии „Левски” проводит один из самых слабых стартов в истории болгарского чемпионата, занимая незавидное 6-е место после 12-ти сыгранных кругов и отстает на 9 очков от лидера „Лудогорца” и на 4 от своего „извечного врага” софийского ЦСКА.

Несколько дней назад появилась информация о том, что российская корпорация "Газпром" может стать новым спонсором клуба "Левски". Переговоры должны состояться не позднее конца этого года, уже согласованы все детали сотрудничества. В настоящий момент одним из основных спонсоров команды является другая российская корпорация.



Партнеры