Фатих Текке хочет стать тренером "Зенита"

Об этом экс-игрок питерцев рассказал прессе

15.10.2013 в 10:50, просмотров: 1769

Бывший нападающий петербургского "Зенита" Фатих Текке заявил, что больше не будет продолжать карьеру футболиста. Теперь турок готовится к тому, чтобы стать тренером клуба с берегов Невы.

Фатих Текке хочет стать тренером
фото: Геннадий Черкасов

"С футболом расстался полтора года назад. Почему? Увы, после возвращения из России в Турцию всё пошло не так, как я хотел. Сейчас хожу на курсы, чтобы получить тренерскую лицензию. И ещё пишу аналитические материалы в прессе об играх "Трабзонспора". Конечно, все мои родственники очень переживали. Во всяком случае, явно не обрадовались моему решению столь рано закончить карьеру. Но что поделать, такова жизнь," - сетует Текке.

"Живём с семьей в Стамбуле, иногда бываю в Трабзоне. Будущее? Хочу стать тренером. Тренером "Зенита"! — цитирует Текке "Чемпионат.com".

Напомним, что Фатих Текке играл за питерцев с 2006 по 2009 годы. За это время турок забил за "Зенит" 24 мяча в 73 матчах. Также в состаее питерцев Текке стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, а также выиграл чемпионат России и Суперкубок страны.

Интересно, что Фатих стал известен благодаря игре за "Трабзонспор" в паре с лидером казанского "Рубина" Гекденизом Караденизом. Текке пробовал свои силы и в казанском клубе после "Зенита". Но успел он провести за казанцев всего 5 матчей, не забив ни одного мяча.

Вернувшись на родину, Фатих Текке попробовал свои силы в "Бешикташе", "Анкарагюджю" и "Ордуспоре", но лавров там не снискал.



Партнеры