Террористы, планировавшие взрыв во время отборочного матча ЧМ-2014, подорвали себя раньше времени

13 октября планировался теракт во время отборочного матча на чемпионат мира в африканской зоне

15.10.2013 в 14:04, просмотров: 2500

Террористы-смертники, рассчитывавшие 13 октября совершить теракт во время матча третьего квалификационного раунда чемпионата мира — 2014 в африканской зоне между сборными Эфиопии и Нигерии, не успели осуществить свои планы. Вместо этого они случайно взорвали себя еще до игры.

Террористы, планировавшие взрыв во время отборочного матча ЧМ-2014, подорвали себя раньше времени
фото: Александр Астафьев

Взрыв должен был произойти прямо на стадионе, где скопилось бы много болельщиков.

Как сообщает "Чемпионат.com", террористы приехали из Сомали, однако, подорвались за час до начала матча. Полиция считает, что террористы занервничали из-за большого количества работников правопорядка, после чего, подорвали сами себя.

После этого на месте происшествия были найдены ручные гранаты, оружие и футбольные майки. Трое подозреваемых в организации теракта оказались задержаны.

По словам министра по связам с общественностью и СМИ Эфиопии Рэдвана Хуссейна, в этом повинна военизированная группировка Шабаб, которая взяла на себя ответственность за нападение на кенийской торговый центр в прошлом месяце. Они же, как сообщает nytimes.com, провели серию взрывов в Уганде во время матча трансляции финала чемпионата мира в 2010 году, которая шла из ЮАР.  Эфиопии, как Кения и Уганда, имеет войска в Сомали. По его словам, в этот день террористы должны были поразить несколько целей, но из-за того, что детонация одной из бомб произошла раньше времени, преступниками пришлось изменить свои планы.



Партнеры