ЦСКА не тронет берёзы

Руководство армейского клуба уверяет, что при строительстве стадиона не пострадает близлежащий парк

17.10.2013 в 22:12, просмотров: 1527

Футбольный ЦСКА вновь столкнулся с проблемами при строительстве нового стадиона. Теперь жители Хорошевского района Москвы обеспокоены тем, что при возведении спортивного сооружения может пострадать парк «Берёзовая роща», находящийся рядом. Руководство армейского клуба опубликовало на своём официальном сайте заявление, в котором заверяет москвичей: парк не пострадает.

ЦСКА не тронет берёзы

Опасения жителей, говорится в заявлении, возникли благодаря деятельности активистов движения «За парк». В клуб даже пришло письмо из Мосгордумы, в котором ЦСКА просят корректно вписывать спортивные объекты в существующий ландшафт, чтобы «максимально сохранить ценные породы деревьев и зелёную зону». Но дело в том, что движение «За парк» использует как аргумент старые планы строительства, которые давно уже поменялись.

«Мы не знаем, почему движение «За парк» дезинформирует общественность, демонстрируя устаревший проект планировки стадиона ЦСКА и обвиняя руководство клуба в вырубке деревьев под размещение футбольных полей. Надеемся, что движение «За парк» делает это не намеренно, а по неведению, хотя они ни разу за информацией к нам не обращались», - говорится в заявлении на официальном сайте ЦСКА.

В новой же проектной документации прописаны все ограничения по строительству, согласно которым парк «Берёзовая роща» застройке не подлежит.

«Земельные участки №1 площадью 2,3132 га и №2 площадью 6,3891 га принадлежат ЗАО «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА» на праве собственности, причем участок №2 частично (около 2,63 га) расположен на территории объекта культурного наследия №274 Парк «Березовая роща», который не подлежит застройке. Мы прошли экспертизу проекта и получили положительное заключение Мосгосэкспертизы (№ 105-13/МГЭ/1226-2/5 от 18.02.2013 г.) именно потому, что нами соблюдены все градостроительные нормы», - говорится в заявлении. И если посмотреть на проект, то там чётко видно, что застройка участка с «Берёзовой рощей» не предусмотрена.

В ПФК ЦСКА, согласно информации на официальном сайте, сейчас обсуждается идея разместить на этом месте малые спортивные площадки для тренировок учащихся ДЮСШ: «Поставим турники, уличные тренажеры, сделаем естественные беговые дорожки, вписывающиеся в ландшафт, что позволит сохранить деревья и другие зеленые насаждения. Дети будут заниматься спортом и дышать свежим воздухом одновременно».

Армейское руководство особо подчёркивает, что 3-я Песчаная улица, д.2 — это историческое место расположения стадиона ЦСКА: «Новый стадион возводится не в каком-то другом месте района, а именно вместо старого. Что самое важное — площадь возводимого стадиона не превышает площади, занимаемой старой ареной. Еще раз отметим, территория нового стадиона не задевает парковую зону».

А для того, чтобы жители и депутаты окончательно убедились в том, что зелёной зоне никакого урона нанесено не будет, руководители клуба выразили готовность принять участие в заседании Совета парка по вопросу строительства и эксплуатации стадиона ЦСКА. 



Партнеры