РФПЛ два месяца не платит судьям гонорары?

Сами арбитры пока не хотят проводить акции протеста

21 октября 2013 в 13:49, просмотров: 975

Судьи и инспекторы, которые работают на матчах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), не получили гонорар за работу на играх в августе и сентябре 2013 года. При этом, сами судьи отказываются давать публичные комментарии . В самом РФПЛ заявили, что все деньги перечисляются в полном объёме, а за их распределением следит уже РФС.

РФПЛ два месяца не платит судьям гонорары?
фото: Геннадий Черкасов

О том, что арбитрам уже два месяца не платят гонорары, написал сегодня "Советский спорт". Издание отмечает, что арбитры готовы терпеть задержку выплаты гонораров, и на данный момент, не намерены устраивать акции протеста.

Ситуацию не хочет комментировать и председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников, который заявил ИТАР-ТАСС, что ему все выплачивают вовремя.

В свою очередь, пресс-служба Российской футбольной Премьер-Лиги рассказала о том, как именно происходит процедура выплат арбитрам:

"В рамках действующего договора на право проведения чемпионата все деньги РФС перечисляются своевременно и в полном объёме. Дальнейшим их распределением занимается Российский футбольный союз, и Премьер-Лига этот процесс не контролирует", — сообщил руководитель пресс-службы РФПЛ Сергей Алексеев "Чемпионат.com".

Наконец, генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев заявил Sovsport.ru, что даже если задолженности перед судьями и были, то в ближайшее время они будут погашены.

По регламенту лиги, размер вознаграждения за судейство одного матча составляет 90 тысяч рублей главному судье, и еще 45 тысяч рублей каждому из помощников арбитра, а 8 700 рублей получает резервный судья. Размер вознаграждения инспектора матча составляет 15 тысяч рублей.



Партнеры