"Порту" - "Зенит": Онлайн-трансляция матча в Португалии

На что способен лидер чемпионата России в матче с лидером чемпионата Португалии?

22 октября 2013 в 15:33, просмотров: 15364

Фух. Поздравляем "Зенит". Сумели питерцы в большинстве переиграть чемпиона и лидера чемпионата Португалии. Пусть, и находились питерцы весь матч почти в большинстве. Тем не менее, игра "Зенита" оставляет множество вопросов по перспективам в турнире. Но, как говорится, 3 очка не пахнут. ТЕперь "Зенит" на второй строчке в группе. А впереди игра на "Петровском" с "Порту".  

Все!!!! Финальный свисток!!! "Зенит" одерживает победу, такую важную для себя!!!! Переиграли две минуты команды. Ух. 

90+6' Варела бьет и Лодыгин спасает. Элтон прибежал на подачу углового, но не забили португальцы.

Атаки "Порту" цели не достигают! А Кержаков штрафной заработал! Ура. 

Штрафной Ансальди заработал! Хорошо! 

"Порту" всеми силами бежит вперед. Лодыгин все равно мяч ловит во всех ситуациях. 

А судья 5 минут добваил к матчу. 3 уже почти сыграно. 

У Лодыгина все нормально. ТЕперь он с банданой ходит по полю. Перевязали ему голову. 

90' Кто-то из тренерского штаба "Порту" удален. Чем же так провинился "четырехглазый" специалист перед арбитром? 

89' А теперь уже защитник заблокировал удар Мартинеса. После подачи углового досталось Лодыгину. Разбили ему голову. Кровь хлещет, а время идет. 

88' А вот теперь питерцы должны были пропускать. Практически такая же ситуация, как и с голом Кержакова. Но Лодыгин успел забрать мяч. 

И красавец Халк! Все-таки, бразилец стоит свои 50, или 60 миллионов. На своих плечах тащил он команду весь матч и в конце сделал передачу на Александра Кержакова. Саша в своей излюбленной манере забил головой. Кстати, первый гол Кержакова с игры в Лиге чемпионов. До этого он забивал только с пенальти. 

86' ААААА!!! ГОООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!! Все-таки, Саша забил!!!!!! 1:0!!!!!! 

85' Зырянов Кержакова почти вывел один на один. Но зищитник вовремя выбил мяч из-под ног Саши. Жаль.

83' "Зенит" все никак не может найти свою игру. Если уж питерцы грузят мяч в штрафную, где нет высокорослых игроков, то о чем тут говорить? 

81' Очередной удар Халка со штрафного пришелся в ногу защитнику. Може быть, пора пересмотреть тактику удара со штрафных? 

Кришито вышел у "Зенита" тем временем. Вместо Смольникова. Набегался россиянин? 

79' Да что же вы делаете, питерцы? Совсем что ли? Дали абсолютно свободно пробить по воротам Мартинесу. В перекладину мяч угодил. А дальше - выше ворот. Повезло.

77' И опять не хватает точного последнего паса и завершающего удара у питерцев. "Зенит" не умеет этого делать, что ли? 

У "Порту" Стивен Дефур вышел вместо Жозуэ. 

А Мартинес у "Порту" теперь горчичник получил. Сбил он Смольникова на краю поля. 

Саша Кержаков вышел вместо Романа Широкова. 

Нет, Халк все знает о "Порту". Но и вратарь португальцев Элтон все знает о Халке. Вот и схватил он мяч после его удара. 

72' Желтая Лучо! Остановил он Халка не по правилам. Дотянулся он носком до ноги бразильца и свалил его. Опасно сейчас должно быть. Должен быть гол, пусть и метрах в 15-ти от штрафной мяч. 

70' Ну, Халк. Знает он все о "Порту". Увидел он, что Элтон вышел из ворот далеко и пробил по ним. В итоге бразилец в самый последний момент отбил мяч на угловой. И вновь стандарты не удались гостям. Что же делать? 

69' Ансальди запорол передачу. Многоходовая комбинация завершилась передачей на аргентинца, вошел он в штрафную "Порту", но его подача вышла безадресной. Мимо всех. 

Неудачная серия угловых у ворот "Порту". Как-то не умеют питерцы их разыгрывать. Почему? Тренер-то итальянец. 

65' Халк пробил - Элтон на месте. Отбил мяч бразильский вратарь. Опасно было. 

Тем временем, Аршавина заменил Зырянов. Интересно. 

64' И штрафной у ворот "Порту". Интересно, с левого края штрафной. 

Владеет преимуществом "Зенит". Наконец-то. Только бы не расслабиться футболистам Спаллетти. 

63' Аршавин запорол опасную атаку неточным пасом на Широкова. А ведь мог выйти опасный момент. 

Все сильнейшие у "Зенита" на поле. У "Порту" - далеко не все. Когда будет гол, и в какие ворота? 

59' Мог через себя теперь пробить зенитовец после паса ШАтова, не получилось. В ответной атаке едва до Мартинеса мяч не дошел. Вместо этого, угловой заработали португальцы. Ничего после розыгрыша не получилось у них, кстати. 

55' Нет слов! Такой подарок Отаменди сделал Халку! Но бразилец вошел в штрафную, и пробил в ноги падающему вратарю. Только угловой вместо гола... Да и сам стандарт к опасности не привел. Такой момент был! А ведь его больше может и не случиться.

55' Зато стоило играющему в меньшинстве "Порту" включиться в игру, как тут же опасный момент. Это Варела обманул двух защитников "Зенита", вошел в штрафную ворот Лодыгина и пробил. Но мимо ворот прошел мяч.  

54' Вне игры, вне игры. Совсем Спаллетти не умеет свою команду учить играть на контратаках? Сколько уже возможностей было для этого.  

53' А теперь Сильвестре Варела - традиционный джокер "Порту" - выходит на поле. Вместо Лики. 

А знаете, такое ощущение, что "Порту" попросту более классная команда, чем "Зенит". БЫстрее они делают передачи, например. А зенитовские пасы читают на раз-два. 

49' Еще один опасный момент у ворот "Зенита". Лучо Гонсалес пробивал издали после подачи с углового. Правда, удар шел метров с 30-ти и прошел мимо ворот. Но все равно неприятно. 

Атакаовали сейчас португальцы. Пробил их игрок головой по воротам после подачи полузащитника "Порту". Лодыгин мяч взял. 

46' Поехали, второй тайм! 

А побеждать надо. Мало того, что ситуация сама к этому способствует, так еще и турнирная таблица выглядела бы гораздо лучше. Пока что, у "Порту" 4 очка, у "Зенита" - 2. 

Вернулись команды на поле, сейчас продолжим. 

У "Порту" такая ситуация в запасе:

Фабиано, Хорхе Фусиле, Майкон, Стивен Дефур, Хуан Кинтеро, Набиль Гилас, Сильвестре Варела.  

А кто может помочь "Зениту" усилить игру? Давайте посмотрим. 

Александр Васютин, Томаш Губочан, Константин Зырянов, Доменико Кришито, Анатолий Тимощук, Владимир Быстров, Александр Бухаров, Александр Кержаков. Выбор небогат. Могут помочь Зырянов, Кришито, Быстров и Бухаров. Но все это - сомнительное усиление. А вот Кержаков...

Конец "Зениту"? Первый тайм уже завершен. Свистит судья. А воз и ныне там. Превосходства у питерцев никакого не было, несмотря на преимущество в одного игрока, практически с начала матча. Неужели РФПЛ настолько слаба, что ее лучшая команда не может переиграть чемпиона Португалии, находясь в большинстве?

45' А Халк уже в очередной раз выглядит сильнее своих партнеров. Выхватил он мяч у защитника "Порту", ворвался в штрафную, сделал прострели... но там никого не было. Может "Зениту" стоити еще хотя бы три-четыре таких Халка купить? 

43' Аршавина еда не вывели один на один, но не успел опытный футболист зенитовцев к мячу. Первым был Этон. Затем уже Халк едва не обокрал защитника Мангала. Но вновь тщетно все. 

42' Да Рома! Вы там чего объелись перед матчем? Зачем в бесперспективной ситуации бросаться в ноги двумя своими конченостями? Так можно и составы уравнять. Но пока только горчичником ограничивается итальянец Тальявенто. 

41' И почему никто не встречал подачу? Разыграли сейчас штрафной игроки "Порту", как во дворе. Никто не помешал совершить подачу. На питерское счастье, футболист хозяев поля ударом головой по воротам не попал. 

40' А теперь и Аршавин попробовал удивить Элтона, но тоже пробил мимо, с еще более дальнего раастояния.

39' Ромаааа! Мог забить один из лучших зенитовских игроков. Но его удар с подкруткой с левого угла штрафной пришелся мимо. Пусть и немного, но мимо ворот... 

Есть ощущение, что если питерцы сейчас не забьют, то во второй половине их ждет провал. Давай, "Зенит", вперед! 

Такое ощущение, что питерцы только что из ДЮСШОР вышли. Файзулин, например, не смог отдать обычный пас на ход в простой довлольно ситуации. А потом за подкат еще и желтую получил. Ну что это? 

Мда, как-то питерцы неубедительно играют с командой, которая находится в меньшинстве. 

А надо сказать, что со Смольниковым все нормально. Ура. 

31' Возникает ощущение, что зенитовцы сами не были готовы к такому преимуществу в начале встречи. Никак они не могут поймать свою игру. 

А Лучо, тем временем, вывел из игры Смольникова. На время, надеемся. 

29' Нет, все-таки, в гостях команда Спаллетти не умеет играть в гостях на контратаках. Слишком уж, плохо это все выглядит. Вот и сейчас ничего у них не вышло. 

Не удалось пробить головой нормально Отаменди после углового. Контратака "Зенита".  

27' А теперь уже угловой у ворот зенитовцев. Никак не могут гости взять ситуацию под свой контроль. 

26' Ну вот и пробить удалось, наконец, по воротам Элтона. Это Аршавин хитро отдал пас Данни по центру линии штрафной под удар, но португалец пробил выше ворот. 

Ничего интересного питерцы вновь не придумали. Прагматично чересчур они играют. Так у чемпионов Португалии не выиграть. 

24' Угловой, наконец-то, у ворот "Порту". Посмотрим. 

22' И что, поверили в успех сразу питерцы после удаления? Продолжают они нарушать правила на игроках "Порту" из раза в раз. И никакого преимущества у них нет над соперником. Наоборот, "Порту" играет лучше.

20' Спят, спят зенитовцы. Особенно Смольников. Позволил новичок "Зенита" пробить Лучо Гонсалесу с угла штрафной. В итоге аргентинец в штангу ворот Лодыгина угодил. На добивании Джексон Мартинес оказался не точен. А могли легко пропустить лидеры чемпионата России, играющие в больштнстве. А все началось с дурацкой потери мяча в центре от Шатова. 

Питерцы уже играли в этом году с португальской командой. Это был "Пасуш де Феррейра", который сейчас располагается на... последнем месте в чемпионате этой страны - на 16-м. То есть, это, как бы, наш "Анжи". А "Порту", между тем, на первом месте там идет. Чувствуете разницу?  

16' "Зенит" в своих лучших традициях никак не может перейти из обороны в атаку.  Все есть у команды для этого, а вместо опасной контратаки, Данни попал в офсайд.

Фууух. Выше ворот Лучо Гонсалес пробил. Давно уже аргентинец за "Порту" играет уже более шести лет. Но бить штрафные точно до сих пор не может. Хорошо. 

12' А теперь вот штрафной у ворот Лодыгина - опасный... 

11' Халк, что же, ты не бил, а простреливал? Там же не быо шанса забить у игрока, бежавшего у дальней штанге, в итоге он и не успел. Жаль. 

Теперь питерцам главное не расслабляться. "Порту", хоть и вдесятером, но все равно очень опасен. 

Вот такое вот преимущество подарили "Зениту" (но надо сказать, по делу), судьи в сегодняшней игре. Можно вспомнить несправедливое удаление Витселя в прошлой встрече с "Аустрией". Бельгиец сегодня матч с "Порту" пропускает из-за этого. 

А началось все с неудачного удара Халка, который попал в заранее выбежавшего Эктора Эрреру. А в повторном ударе, после удаления игрока португальцев, Халк вновь оказался не у дел. 

6' Ничего себе!!!! Удаление у "Порту" уже на шестой минуте! Вдесятером хозяева остаются, хотя еще 10-ти минут с начала матча не прошло. 

Керж, или Халк, ну-ка... 

5' Едва не забили португальцы после розыгрыша углового, но защитники "Зенита" выбили мяч из створа ворот Лодыигина. А в контратаке сбили Халка в опасной близости от ворот - штрафной! 

Как видно из стартовой расстановки питерцев, все-таки, пришлось им обойтись без Губочана травмированного на тренировке в Португалии. Пока что, зенитовцы справляются с атаками хозяев поля.  

"Зенит": Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Кристиан Ансальди, Игорь Смольников, Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков, Данни, Андрей Аршавин, Халк. 

"Порту": Элтон, Эльяким Мангала, Данило, Алекс Сандро, Николас Отаменди, Лучо Гонсалес, Жозуэ, Эктор Эррера, Фернандо, Джексон Мартинес, Лика. 

1' Встреча началась, между тем. 

Итак, встреча, которую так долго ждали любители обеих команд. Представляем вам соствавы обеих команд. 

Добрый вечер. уважаемые любители футбола. Приветствуем вас на матче между чемпионами Португалии и России - "Порту" и "Зенитом"!

фото: fc-zenit.ru

Сегодня в 22.45 петербургский "Зенит" выйдет на поле стадиона "Драгау" против местного "Порту". Команде Лучано Спаллетти уже доводилось играть на изумрудном газоне "Дракон-арены". И воспоминания эти доставляют удовольствие каждому поклоннику "сине-бело-голубых". Но будут ли воспоминания о сегодняшней игре настолько же позитивными?

По сравнению с прошлым приездом команды с берегов Невы, этот уже вышел не очень-то и приятным. Все началось еще с ситуации в аэропорту, когда Халк и Данни, раньше игравшие в Португалии, были нещадно освистаны местными фанатами.

"МК" проведет онлайн-трансляцию матча в Португалии

Дальше - больше. На тренировке травму получил центральный защитник питерцев Томаш Губочан. Правда, выйти на поле "Драгау" у него шансы еще есть. А вот у Акселя Витселя их не было бы, даже, если бы он был самым здоровым человеком на свете. Причина проста: дисквалификация, полученная в прошлом матче с "Аустрией" в Петербурге.

Но в целом, настроение у зенитовцев должно быть боевым. Ведь именно здесь они 2 года назад обеспечили себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов, сыграв с хозяевами поля вничью. Ох, и повозили же они тогда чемпионов России по полю. Халк, кстати, участие в той встрече тоже принимал, и играл он не за российскую сторону.

Между тем, букмекеры из российской конторы "Марафон" считают, что "Порту" - безоговорочный фаворит этого противостояния. Коэффициент на победу "драконов" составляет 1,68. Ничья оценивается коэффициентом 4,25, а победа российского клуба - 5,10.

Такая же линия и у австрийской конторы Bwin: победа португальской команды - 1,57, ничья - 4,00, победа "Зенита" - 5,50. Победа "Порту" со счетом 1:0 описывается коэффициентом 6,25.



Партнеры