Александр Горшков: "ЦСКА не новичок, с англичанами уже играл"

Экс-футболист питерского "Зенита" о шансах армейцев на положительный результат в матче с "Манчестер Сити"

23 октября 2013 в 13:28, просмотров: 1004

Сегодня вечером на "болотном" газоне "Арены-Химки" состоится матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между московским ЦСКА и английским "Манчестер Сити". 4-я команда Англии приехала в гости к 6-му клубу России с намерениями одержать победу. О том, есть ли шансы у армейцев, хотя бы, не позволить грозному сопернику это сделать, рассуждает бывший полузащитник петербургского "Зенита" и сборной Украины Александр Горшков.

Александр Горшков:
фото: Наталия Губернаторова

"Россиянам будет очень непросто. «Манчестер Сити» – это клуб с большими возможностями. А второй моменты — это то, что ЦСКА не показывает в последнее время своей игры. Например, той, которую он показывал в прошлом сезоне. Ему не хватает игроков – того же Акинфеева. Без ряда важных игроков ЦСКА будет крайне сложно", - приводит слова Горшкова "Рейтинг букмекеров".

"Шансы есть всегда. ЦСКА тоже не новичок и с англичанами уже играл. В Европе он имеет достаточно богатый опыт выступлений. Понятно, что сейчас «Манчестер Сити» выглядит предпочтительнее, но шансы есть всегда. Возможно, в некоторой степени на сложном поле можно нивелировать класс и проще играть в обороне. Тем не менее, у англичан классные игроки, которые могут приспособиться и к таким условиям. Некоторое преимущество за счет этого может быть, но решающую роль вряд ли это сыграет", - отметил экс-футболист.

"МК" проведет онлайн-трансляцию матча в 20.00

Рассказал Горшков и о том, к каким целям должен стремиться ЦСКА в этом розыгрыше еврокубков:

"Я думаю, что при нынешнем состоянии ЦСКА попадание в Лигу Европы было бы неплохим результатом. Группа у россиян сложная, с такими грандами будет сложно выйти", - заявил Александр.

Напомним, что Александр Горшков играл в 90-е годы за укринские "Ниву" и "Черноморец". Затем он оказался в"Зените", в котором отыграл с 1997 по 2008 годы, с командировкой в раменский "Сатурн" на пару лет.



Партнеры