Украинский нокдаун

Луческу стыдится поражения, но во всем винит судейство

24 октября 2013 в 13:29, просмотров: 2300

«Да вся команда виновата. А я лично допустил ошибки при всех четырех голах. Есть такие дни, когда можно сказать, что все встали не с той ноги» - так резко резюмировал игру против «Байера» вратарь украинской сборной и «Шахтера» Андрей Пятов. Чемпион Украины проиграл в Германии с нечастым для себя счетом 4:0. И Пятова если и можно в чем то обвинять, то отчасти в первом и полностью в четвертом голах.

Украинский нокдаун
Пресс-служба ФК "Шахтер" (Донецк)

«Украинская» группа перевалила за экватор с лидерами в лице «Манчестер Юнайтед» и «Байера». «Шахтер» на третьем месте и Мирча Луческу обещает совсем другую игру уже 5 ноября в Донецке. Так ли это будет? Бог весть…

Спокойный фатализм – такие настроения царили в ложе прессы перед игрой с «Байером». Впечатление от состава можно было охарактеризовать фразой «Мы выставили на поле все что можем, и будь, что будет!» У «Шахтера» не было пробоин в команде. Все его «пробоины» давно играют и забивают за «Боруссию», «Манчестер Сити», «Челси» и «Вестхем». Пришло время прекратить вспоминать Мхитаряна, Фернандиньо, Виллиана и Раца играть теми, кто есть. Тем более что на приобретения восьмерки новичков ушла сравнимая с выручкой от продаж сумма. И в среду на поле вышли все лучшие. Травмы не вырывали из основы звезд, публичных конфликтов в команде не было давно, а чтобы растущая бразильская диаспора быстрее осваивалась, неделю назад Мирче в помощь наняли еще и бразильского тренера Антонио Карлоса Заго. Когда то центральный защитник Заго попал в символическую сборную любимых футболистов Луческу. Теперь он будет помогать ему в Донецке в качестве помощника.

Другое дело, что пригласили тренера не от хорошей жизни. Состав у «Шахтера» есть, цельной команды пока не складывается. Надо ждать и работать. Хотя даже при всех этих вводных поражения со счетом 0:4 не ждал никто. Даже хозяева!

«Сегодня удача была на нашей стороне. И рефери, возможно, ошибся в нашу пользу – так начал свое выступление на пресс-конференции тренер «Байера» Сами Хююпиа.

Ну а Мирча Луческу уже дотошно разложил ошибки судьи. И пенальти в ворота «Шахтера» был ошибочным, и после него пенальти за игру рукой должен был быть назначен в ворота хозяев, а взамен «Шахтер» получил контратаку, в которой третий гол был забит из положения «вне игры»…

Разве что рефери Пятова не загипнотизировал, когда он при четвертом взятии ворот не смог зафиксировать мяч и выронил его на ногу соперника. Хотя нет: « Индивидуальные ошибки у моих игроков были, но они случились только после несправедливого пенальти! Надеюсь, что игроки запомнят этот и матч и будут по-другому играть в Донецке. Там будет совсем другая игра. Лишь бы судья был другой! Очень сложно комментировать. Если говорить о результате, то стыдный результат. А если анализировать как было на самом, то мы играли против судьи».

Целую неделю, начиная с 11 октября, на Украине широко освещался юбилей – 17 лет со дня воцарения в «Шахтере» президента Рината Ахметова. Почему юбилей? Потому что Ринат Леонидович на этом сроке, по версии местных статистиков, стал самым титулованным украинским президентом, обойдя Григория Суркиса (киевское «Динамо» 1993-2002). Но вспоминали больше не победы, а обещания и терпение Ахметова. Например, он первый раз пообещал победу в Кубке УЕФА после поражения 1:5 от «Аустрии», а осенью 2008 за пять месяцев до победного финала Кубка УЕФА в Стамбуле не поддался всесоюзному стону насчет необходимости отставки Луческу.

Судя по всему, к Ринату Ахметову опять пришло время ждать, терпеть и обещать…



Партнеры