Евгений Гинер: Туре взял и всё выдумал

Президент красно-синих прокомментировал обвинения в расизме

27.10.2013 в 22:04, просмотров: 1693

 Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер заявил, что Яя Туре выдумал то, что его оскорбляли на национальной почве болельщики красно-синих. Руководитель армейского клуба назвал всю историю бредом.

 

Евгений Гинер: Туре взял и всё выдумал
фото: Геннадий Черкасов

"Яя Туре просто взял и всё это выдумал. Делегат матча ничего не слышал, инспектор – тоже. В конце концов, у нас полкоманды темнокожих: африканцы, бразильцы… Разве наши болельщики не любят Думбия или Мусу? Разве им когда-нибудь свистят или оскорбляют? Или, может, к Витиньо есть какое-то плохое отношение? В общем, всё это какой-то бред, честное слово. Вокруг этого чемпионата мира – 2018 англичане всё время хотят что-то сделать. Это очень неприятно", — передаёт слова Гинера Чемпионат.com.

Напоминаем, что скандал с обвинениями болельщиков ЦСКА в расизме разгорелся после матча группового этапа Лиги чемпионов между армейцами и «Манчестер Сити» в Москве. Полузащитник гостей заявил, что ему ухали с трибун и обзывали обезьяной. Руководители английского клуба написали соответствующий протест в УЕФА и потребовали дисквалифицировать стадион ЦСКА на несколько лет. А некоторые темнокожие игроки даже пригрозили бойкотироват мировое первенство в России.

Масла в огонь подливает еще и то, что именно Англия пыталась заполучить чемпионат мира-2018 по футболу, но проиграла эту борьбу России. После чего в британской прессе появились ряд разоблачительный материалах о коррупции в высших руководящих эшелонах футбола.

Разумеется, что многие эксперты нашли политическую подоплеку в обвинениях и в коррупции, и в расизме. Помимо представителей ЦСКА, об этом заявлял также и бывший президент РФС Вячеслав Колосков.

Впрочем, по крайней мере, оргкомитету ЧМ-2018 беспокоиться не о чем. Президент ФИФА Йозеф Блаттер уже заявил, что несмотря на расистские истории, отбирать турнир у России никто не будет:

«Рискует ли Россия потерять чемпионат мира? Мы никогда не говорили, что мы лишим страну права проведения чемпионата мира. Это невозможно. Бойкоты спортивных событий очень редко могут стать решением какой-то проблемы. Комитеты, ответственные за соблюдение дисциплины в соревнования, должны следовать правилам ФИФА и применять политику нулевой терпимости, когда проявления расизма случаются в матчах, за проведение которых они отвечают. Но ФИФА не может просто навязать свои правила стране или обществу, у нас нет такого права. Но мы можем бороться с расизмом в футболе, и дисциплинарные комитеты должны применять дисквалификации или отнимать очки. Сегодня мы имеем дело с реальными проблемами, с проблемой расизма», - передает слова руководителя со ссылкой на Reuters Спорт-Экспресс.

Да, и ЦСКА в свете проблем с составом, стадионом и финансированием, сейчас также явно не до борьбы с расизмом. 



Партнеры