Рамзан Кадыров отправил в отставку главного тренера «Терека»

Юрий Красножан уволен с поста наставника грозненского клуба

28 октября 2013 в 17:11, просмотров: 1655

 На встрече с болельщиками глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил о том, что главный тренер грозненского «Терека» Юрий Красножан отправлен в отставку.

 

Рамзан Кадыров отправил в отставку главного тренера «Терека»
фото: Геннадий Черкасов

«Юрий Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. Таковым он зарекомендовал себя за годы тренерской деятельности. Я его глубоко уважаю и как человека, и как профессионала. Когда мы его приглашали, у нас были масштабные планы, связанные не только с подготовкой команды к текущим играм, но и с воспитанием молодого поколения чеченских футболистов. Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось. Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство «Терека» приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном», – передает заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на встрече с болельщиками агентство «Грозный-информ».

Теперь уже бывший наставник «Терека» сменил на этом посту Станислава Черчесова в мае 2013 года. Контракт был подписан на три года с возможной пролонгацией. За 14 туров текущего чемпионата России грозненский клуб одержал только одну победу, против московского ЦСКА в 11-м туре, шесть раз сыграл вничью и потерпел семь поражений, набрав в итоге 9 очков.

После матча 13-го тура против екатеринбургского «Урала» Рамзан Кадыров в личном Твиттере подверг критике действия главного тренера команды, заявив, что «Ничья является результатом неоправданных и не поддающихся логике действий главного тренера Юрия Красножана. Трудно объяснить, в частности, замену прекрасно игравшего Лежара. Еще раз хочу сказать, что команда в целом хорошо играла, но ошибки тренера привели к такому результату». Однако, на тот момент речь об отставке наставника не шла.

Кто займет место Красножана, пока неизвестно. Напоминаем, что на старте первенства страны по футболу главных тренеров уже сменили «Кубань», «Краснодар», «Томь», «Урал», «Анжи» и «Крылья советов». 



Партнеры