Бразилец из Уфы хочет играть за сборную России по футболу

Диего Карлос уже три года выступает за местный клуб, но практически не забивает

29 октября 2013 в 11:19, просмотров: 1625

Нападающий ФК "Уфа" Диего Карлос заявил, что хочет получить российское гражданство и играть за национальную команду страны. По словам Диего, в России он чувствует себя, как дома, и даже морозы его не пугают.

Бразилец из Уфы хочет играть за сборную России по футболу
фото: Геннадий Черкасов

По словам Диего Карлоса, в России его все устраивает:

"Здесь сильный чемпионат, высокая конкуренция, стабильные финансовые условия, есть все возможности для роста и развития, — приводит слова игрока официальный сайт клуба. — Решение перейти в «Уфу» было абсолютно правильным, команда динамично прогрессирует, и верю — вскоре наш клуб выйдет в премьер-лигу. Нам всем нужно лишь упорно работать и не останавливаться на достигнутом. Хочу надолго остаться в России, в Уфе, я уже акклиматизировался, меня не пугают морозы. В Башкирии очень доброжелательные, позитивные люди, чувствую себя здесь, как дома."

ДИего Карлос в России уже три года. ТЕперь бразилец планирует получить российское гражданство и играть за национальную команды страны:

"Буду только рад получить российское гражданство. Как уже говорил: в России меня все устраивает, мне здесь очень нравится, я понимаю русский язык. К тому же если я буду гражданином России, перестану считаться легионером, и это будет на пользу не только мне, но и команде, так что очень хотел бы получить российский паспорт, надеюсь, руководство «Уфы» мне в этом посодействует."

Кокретно о возможности игры за российскую национальную команду, Карлос сказал следующее:

"Это было бы великолепно, я бы с большим желанием играл за сборную России, для меня эта была бы огромная честь. Сейчас рано об этом говорить, но в нашей жизни все возможно, поэтому не исключаю и такого варианта, ведь в мини-футбол и баскетбол за Россию играют легионеры и это нормально."

На данный момент "Уфа" в турнирной таблице ФНЛ располагается на пятой позиции. Что касается самого 25-летнего Диего Карлоса, то бомбардирские показатели у него, на данный момент, никудышные. Форвард забил всего 2 мяча в 16-ти играх, при том, что во всех сыгранных матчах он выходил с первых минут.

Напомним, что долгое время шли разговоры о натурализации для игры за сборную России бразильского нападающего Веллитона, выступавшего за московский "Спартак". Бывший возлюбленный светской львицы Виктории Бони становился лучшим бомбардиром премьер-лиги в 2009-м (21 гол) и 2010-м годах (19 мячей).



Партнеры