В Катаре снесли памятник Зидану

Власти Дохи решили, что скульптура противоречит принципам ислама

29 октября 2013 в 14:59, просмотров: 1665

В столице Катара принято решение снести памятник Зидану, который переехал в Доху из Парижа. 5-метровая скульптура запечатлела самый известный момент чемпионата Европы-2006.

В Катаре снесли памятник Зидану
Фото: caughtoffside.com

Памятник «Кто боится страшного волка?» архитектора Аделя Абдессемеда изначально был установлен в Париже в прошлом году перед Центром современного искусства. Скульптура, изображающая бьющего в грудь защитника сборной Италии Марко Матерации полузащитника сборной Франции Зинедина Зидана, запечатлела один из самых легендарных моментов чемпионата Европы-2006.

Предполагалось, что композиция будет носить ироничный характер и отражать симпатию по отношению к французскому футболисту кабильского происхождения.

Вскоре выкупили катарские деятели искусства и перевезли его в Доху. А вот местные жители юмора уже не поняли, город разделился на две части — те, кто считает памятник безвкусицей, и тех, кто нашел в нем противоречия принципам ислама. Кроме того, ценители углядели в нем которое идолопоклонничество...

В конечно итоге, власти города, чтобы не разжигать рознь, приняли решение снести памятник. Будет он перевезен в другой город, или вообще уничтожен, пока неизвестно.



Партнеры