Владелец «Спартака»: Нацистская символика на трибуне? Мне не докладывали

Леонид Федун прокомментировал беспорядки во время матча красно-белых против «Шинника» в Ярославле

31 октября 2013 в 14:39, просмотров: 2531

 Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил агентству Р-Спорт, что зачинщиков беспорядков необходимо изолировать от футбола. А вот нацистскую символику на трибуне красно-белых бизнесмен посчитал провокацией.

 

 Владелец «Спартака»: Нацистская символика на трибуне? Мне не докладывали
фото: Геннадий Черкасов

Флаг с нацистским символом на трибуне «Спартака» во время матча 1/16 финала Кубка России против ярославского «Шинника» – сегодня одна из самых обсуждаемых тем. Кроме, в принципе, вопиющего нарушения всех норм этики, фотография запечатлела и открытое лицо самого «героя дня». Хотя привычнее было бы видеть его закрытое шарфом, как это делает большая часть фанатов во время каких-то, чаще всего, противоправных действий... До сих пор непонятно, что это, наглость или глупость?

Вот, владелец «Спартака» Леонид Федун не верит в том, что это дело рук фанатов красно-белого клуба: «Я этого не видел, думаю, что это провокация. Мне ничего об этом не докладывали», – заявил бизнесмен в интервью агентству Р-Спорт.

Что же касается беспорядков, из-за которых на 10 минут прерывалась встреча, то Федун потребовал вычислить зачинщиков и изолировать их от футбола: «Необходимо выявлять инициаторов беспорядков и изолировать их от футбола - другого ничего не придумать. Во всем мире это проходили, и надо нам это пройти. Плюс отмечается, что была очень плохая организация на самом стадионе - это тоже факт. Небольшие города, к сожалению, не умеют заниматься организацией матчей. В целом, нужно, чтобы закон о болельщиках начал работать, вот и все».

В свою очередь, одна из крупнейших организаций фанатов «Фратрия» официально уже открестилась от происходящего в Ярославле на своем сайте: «Организация "Фратрия" не имеет никакого отношения к массовым беспорядкам на трибунах в Ярославле, также, как и к вывешенному на секторе флагу с символикой Третьего рейха». А на гостевых книгах красно-белых считают, что свастика и драка с фаерами никак между собой не связаны.

По факту беспорядков возбуждено уголовное дело. Самому же клубу, как уже сообщал «МК» в материале «Спартак» накажут вслед за ЦСКА?», грозит штраф и/или проведение от 1 до 3 матчей без зрителей. 



Партнеры