Поджог флага Дагестана обошелся "Кубани" в полмиллиона рублей

Наказание аналогично тому, что КДК присудил "Зениту" за поджог его фанатами флага Чечни

1 ноября 2013 в 11:49, просмотров: 1410

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) постановил, что краснодарская "Кубань" обязана заплатить штраф в 500 тысяч рублей за поджог фанатами флага Дагестана.

Поджог флага Дагестана обошелся
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что этот инцидент произошел в понедельник во время матча 14-го тура чемпионата России между краснодарской командой, а также махачкалинским "Анжи" (2:0). Поджигателями оказались подростки: несовершеннолетний молодой человек и 19-летний учащийся одного из краснодарских ВУЗов.

"Кубань" наказали за неподобающее поведение зрителей, - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель КДК РФС Артур Григорьянц. - По устной информации представителей "Кубани", поджигатели были привлечены к административной ответственности. Но никаких судебных актов краснодарский клуб не предоставил".

А еще глава КДК отметил, что нарушители, после посещения представительства Республики Дагестан в Краснодарском крае, принесли извинения. Также, они признались, что не знали, что флаг, который они сожгли, был дагестанским.

"Вынося решение, мы учли, что был сожжен флаг субъекта Российской Федерации. А это очень серьезный дисциплинарный проступок", - заявил Григорьянц.

Напомним, что такой инцидент произошел 14 сентября в Санкт-Петербурге. Во втором тайме матча между питерским "Зенитом" и грозненским "Тереком" в фанатском секторе хозяев подожгли флаг Чеченской Республики. В результате КДК РФС оштрафовал петербургский клуб на те же 500 тысяч рублей.



Партнеры