«Спартак» едва не лишили возможности подать апелляцию на решение КДК

Заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС началось поздно, продлилось долго и закончилось уже после окончания рабочего дня

1 ноября 2013 в 20:54, просмотров: 3426

После решения контрольно-дисциплинарного комитета о том, что «Спартак» наказан двумя матчами без зрителей, красно-белые пытались подать апелляцию и приостановить приговор. Однако заседание КДК закончилось около 19 часов по Москве (начавшись в 16.00) и, как стало известно «МК», председателя апелляционного комитета, который мог бы приостановить приговор единолично, на рабочем месте по вполне понятным причинам уже не оказалось. В итоге после бурных споров, документы были отправлены ему по электронной почте, и в субботу, возможно, примет решение о приостановке приговора.

«Спартак» едва не лишили возможности подать апелляцию на решение КДК
фото: Геннадий Черкасов

Когда в прошлом году КДК присудил «Зениту» два матча без зрителей, казалось, что питеркий клуб успеет подать апелляцию и спасти хотя бы топовый матч с ЦСКА. Однако тогда процедура принятия апелляции была слишком сложной. Пока суть да дело, оба матча могли быть уже сыграны.

Учитывая ту ситуацию с «Зенитом», в начале этого сезона по инициативе РФПЛ была внесена поправка в регламент, что решение о приостановке матча председатель апелляционного комитета может принимать единолично.

Но оказалось, что всё не так просто. Заседание контрольно-дисциплинарного комитета началось в 16.00 по омсковскому времени, и Артур Григорьянц вышел к журналистам около 19.00. В это самое время «Спартак» и «Шинник», который, кстати, приговорили к трём матчам без зрителей, пытались спасти ситуацию, подав на апелляцию сразу, как получили документы на руки. Матч с «Локомотивом» уже в воскресенье, на него проданы почти все билеты, ожидался аншлаг. Но поскольку официально рабочий день был окончен, председателя апелляционного комитета, как стало известно «МК», уже не оказалось на рабочем месте. В течение часа Владимира Насонкина пытались найти.

«Никто не знает, что делать, - сообщил источник «МК» в РФПЛ. - Полиция в растерянности: нужно ли отряжать большие силы на обеспечение безопасности в Черкизово или нет. Представители «Спартака» недоумевают, как за такое короткое время оповестить болельщиков, что матч может пройти без зрителей? И стоит ли вообще оповещать, если есть возможность приостановить это решение?»

В итоге документы были отправлены председателю апелляционного комитета по электронной почте, и вроде бы, завтра он должен принять решение.

Как сообщил «МК» источник в РФПЛ, тревожит ещё и то, что если до начала матча дублирующих составов «Спартака» и «Локомотива» решение о приостановке не будет принято, то массовые беспорядки могут случиться на встрече молодёжек.



Партнеры