Хозяин «Спартака» посчитал наказание справедливым: Жаль, но таковы реалии футбола

А в клубе надеются на мудрость апелляционного комитета

1 ноября 2013 в 22:05, просмотров: 2140

Московский «Спартак» подал апелляцию на решение КДК РФС наказать клуб двумя матчами без зрителей и надеется, что завтра апелляционный комитет приостановит решение, чтобы матч против «Локомотива» прошел при полных трибунах. Любопытно, что хозяин «Спартака» Леонид Федун посчитал вердикт Контрольно-дисциплинарного комитета справедливым и адекватным.

Хозяин «Спартака» посчитал наказание справедливым: Жаль, но таковы реалии футбола
фото: Наталия Губернаторова

В интервью официальному сайту ФК «Спартак» генеральный директор клуба Роман Асхабадзе заявил, что они надеются на отмену или приостановку решения КДК:

«Надеемся завтра он (апелляционный комитет — авт.) проведет внеочередное заседание, поскольку ситуация беспрецедентная. Мы уже реализовали все билеты на встречу с «Локомотивом», стадион должен быть забит до отказа, и тут в пятницу, после окончания рабочего дня, за 40 с чем-то часов до начала игры, принимается решение о том, что матч пройдет без зрителей. Очень надеемся на мудрость апелляционного комитета, который объективно рассмотрит сложившуюся ситуацию и приостановит действие спортивных санкций до рассмотрения жалобы в установленном порядке».

Кроме того, один из руководителей красно-белых рассказал, что при принятии решения Контрольно-дисциплинарный комитет никак его не мотивировал:

«Просто вынес свой вердикт. К сожалению, такого рода решения говорят о том, что провокаторы добились своей цели: из-за их выходок теперь на стадион могут не попасть ни в чем не повинные болельщики. Их могут лишить возможности увидеть две ключевые игры в чемпионате и поддержать любимую команду в важнейших матчах турнира. При этом речь идет не об отдельных трибунах, а о стадионе в целом. Отмечу, что клуб еще раз просит всех о помощи в установлении личностей провокаторов, вывесивших нацистскую символику. За достоверную информацию обещаем вознаграждение в размере 300 тысяч рублей».

Любопытно, что владелец «Спартака» Леонид Федун не стал критиковать наказание красно-белых:

«Решение КДК абсолютно справедливо и адекватно. Оно принято в рамках существующего регламента. Обидно, что из-за провокаторов страдают простые болельщики. Приходится проводить матчи, которые могли бы собрать на стадионе многотысячную аудиторию, при пустых трибунах. К сожалению, таковы реалии нашего футбола», - передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры