У здания РФС выставлены два наряда полиции

В Доме футбола боятся реакции болельщиков «Спартака» на решение КДК?

01.11.2013 в 23:09, просмотров: 2006

 Как стало известно «МК», у Дома футбола на Таганке выставлены два наряда полиции. Чего бояться в РФС? Возможно, реакции болельщиков на решение КДК, который присудил «Спартаку» два ближайших матча без зрителей.

У здания РФС выставлены два наряда полиции
фото: Кирилл Искольдский

 Решение контрольно-дисиплинарного комитета РФС по матчу Кубка России «Шинник» - «Спартак» в футбольном сообществе сразу же было признано слишком строгим. Напомним, что за беспорядки на стадионе в Ярославле, пиротехническое шоу, драку с полицией и демонстрацию нацистской символики «Спартак» был наказан проведением двух ближайших матчей чемпионата России без зрителей и выплатой 600 тысяч рублей. Изначально было непонятно, почему наказание может распространяться на матчи чемпионата России, ведь ЧР и Кубок - соревнования разные. Однако, как оказалось, в регламенте чётко не прописано, на какие внутренние соревнования распространять санкции, поэтому КДК решил не откладывать наказание на потом и постановил лишить красно-белых возможности увидеть на стадионе в Черкизово аншлаг в ближайшие туры. А на игры с «Локомотивом» и «Зенитом» аншлаг сто процентов бы собрался.

Кроме того, столь позднее время начала внеочередного заседания КДК повлекло за собой и позднее его окончание, что лишило возможности «Спартак» вовремя подать апелляцию и приостановить исполнение приговора, спасая тем самым хотя бы матч с «Локо». Как уже писал «МК», решение по апелляции, возможно, будет принято завтра. Тем временем, гениральный директор столичного клуба в эфире телеканала «Россия-2» заявил, что в то время, как заседание КДК закончилось, офис «Спартака» уже закрылся по причине окончания рабочего дня. Поэтому уведомление о решении доставлено вовремя быть не может. А значит, и санкции в ближайшее время не могут быть применены. Видимо, красно-белые решили поступать в ом же стиле, что поступили и с ними. Как уже сообщалось, представители обоих наказанных клубов пытались сразу подать апелляцию, но председателя апелляционного комитета на рабочем месте в столь позднее время уже не оказалось.

И теперь, как стало известно «МК», около здания Дома футбола на Таганке выставлены два наряда полиции. Возможно, в РФС опасаются реакции болельщиков «Спартака», которых КДК лишил возможности посетить два топовых матча чемпионата России.



Партнеры