«Зенит» потерял очки с «Амкаром», а Широкова ждет очередное разбирательство комитета по этике

Команда Станислава Черчесова продолжает удивлять лидеров российского чемпионата

2 ноября 2013 в 22:03, просмотров: 2937

 Сегодня стартовал 15-й тур чемпионата России по футболу и в первый день свои матчи уже сыграли ЦСКА, «Динамо» и «Зенит». Неожиданно, лидер первенства страны потерял очки в матче с «Амкаром».

«Зенит» потерял очки с «Амкаром», а Широкова ждет очередное разбирательство комитета по этике
Фото: http://fc-zenit.ru/

 Сегодняшний день 15-го тура чемпионата России открывала игра нижегородской «Волги» и московского ЦСКА.  На 30-й минуте полузащитник хозяев Лутон Шелтон загнал мяч в ворота красно-синих, воспользовавшись замешательством защитников армейцев после подачи углового удара. Однако, уже спустя четыре минуты Думбия сравнял счет  после прострела  Миланова. Во втором тайме Леонид Слуцкий провел двойную замену Мусы на Цубера и Миланова на Эльма, и ЦСКА стал выглядеть энергичнее. На 73-й минуте Зоран Тошич забил победный мяч в ворота «Волги» - 2:1 и красно-синие увезли из Нижнего Новгорода три очень нужные им в борьбе за возвращение в тройку лидеров три очка.

Московское «Динамо» играло на стадионе «Родина» в Химках против «Томи». Это поле стало уже вполне привычным для бело-голубых, даже рассматривается вопрос пристройки там дополнительных трибун и получения сертификата РФПЛ… В игре «динамовцы» также выглядели уверенно, владели преимуществом, создавали моменты, однако, единственный гол был забит защитником гостей Максимом Бордачевым. Пытаясь прервать проход Александра Кокорина, игрок томичей по высокой дуге отправил мяч в собственные ворота – 1:0.

Но самый большой сюрприз любителей футбола, не считая решения апелляционного комитета, ждал уже вечером, когда «Зенит» встречался с «Амкаром» на стадионе «Петровский». Гости под руководством Станислава Черчесова на равных играли с лидером российского чемпионата. В первом тайме команды обменялись голами и неизвестно, как повернулась бы игра, если бы во втором тайме арбитр Сергей Карасев удалил Юрия Лодыгина, защищающего ворота санкт-петербуржцев, и назначил пенальти за фол последней надежды против Мартина Якубко. Однако, боковой арбитр зафиксировал офсайд. Встреча так и закончилась со счетом – 1:1.

Трудно сказать, что именно так возмутило полузащитника питерской команды Романа Широкова, но после игры в сердцах футболист бросил: «Если они считают, что они в футбол играют, могу их разочаровать. Приехать и на газоне валяться весь матч... Пермяки так далеко пойдут. Желаю «Амкару» вылететь», - передает слова Широкова Спорт-Экспресс.

Кроме того, игрок добавил: «Этот судья клоун приличный!»

Похоже, Романа ждет очередная встреча с работниками комитета РФС по этике.

 



Партнеры