Кричалки армейских фанатов будет внимательно слушать русскоязычный стюард

В случае повторения расистских выкриков, матч может прерваться

05.11.2013 в 14:34, просмотров: 2273

 Во время сегодняшнего матча в Манчестере, «МанСити» – ЦСКА, у трибуны армейских фанатов будет находиться специальный стюард, знающий русский язык. В случае расистских выкриков, он обязан передать информацию судье, который может отменить встречу.

 

Кричалки армейских фанатов будет внимательно слушать русскоязычный стюард
фото: Геннадий Черкасов

На сегодняшнем матча группового этапа Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и ЦСКА особое внимание будет уделено борьбе с расизмом. В частности, как сообщает Советский спорт, у трибуны красно-синих приставлен специальный стюард, знающий русский язык, в обязанности которого входит внимательно слушать кричалки фанатов гостей. В случае расистских выкриков, стюард обязан будет передать информацию четвертому судье, а тот, в свою очередь, диктору, который должен сделать предупреждение по громкой связи на весь стадион. В случае повторения инцидента, судья имеет право приостановить встречу или прервать ее совсем.

Такие меры приняты после того, как УЕФА рассмотрела заявление Яя Туре, заявляющего, что его оскорбляли в Москве на национальной почве, и дисквалифицировала фанатскую трибуну армейцев на следующий матч против «Баварии».

Кроме того, на предматчевой пресс-конференции главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому пришлось отвечать на большое количество вопросов, связанных с расизмом и борьбой с этим явлением в клубе. Наставник красно-синих заявил: «Мы уже озвучивали официальную позицию клуба. Повторю: мы, естественно, против расизма, и у нас играет большая группа темнокожих футболистов, к которым мы относимся с любовью и уважением. Что же касается выкриков в адрес Туре, то я лично их не слышал и считаю инцидент преувеличенным. Но если УЕФА вынес наказание, то мы, естественно, ему подчинимся», - передает Спорт-Экспресс.

Кроме того, Леонид Слуцкий обратил внимание, что чем больше эта тема муссируется, тем ситуация становится еще хуже. 



Партнеры