Матч против «Зенита» хотят провести со зрителями

«Спартак» подал жалобу в апелляционный комитет РФС

05.11.2013 в 18:18, просмотров: 1330

 В апелляционный комитет Российского футбольного союза направлена жалоба от ФК «Спартак» с просьбой пересмотреть наказание в виде двух матчей без зрителей. Один из них, против «Локомотива», уже состоялся. Речь идет о втором – против санкт-петербургского «Зенита».

 

Матч против «Зенита» хотят провести со зрителями
фото: Геннадий Черкасов
Матч чемпионата России-2008 между «Спартаком» и «Зенитом» остановлен на несколько минут из-за многочисленной пиротехники, брошенной с трибун.

Прошедший на стадионе в Черкизово встреча 15-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Локомотивом» при пустых трибунах вызвала много нареканий, поскольку встреча, с учетом еще и турнирных раскладов, является одной из топовых в текущем отрезке первенства страны. Как заявляли и сами участники, и те, кому довелось присутствовать при игре (по регламенту это – журналисты, официальные представители клуба, РФПЛ и РФС), хороший футбол сильно потерял от отсутствия болельщиков на трибунах.

Московский «Спартак» направил жалобу в апелляционный комитет РФС с просьбой пересмотреть наказание в виду двух матчей без зрителей, которое красно-белые получили за беспорядки во время кубкового матча в Ярославле. «Спартаковцы» просят разрешить им открыть трибуны хотя бы на матч с «Зенитом», который является также одним из ключевых в чемпионской гонке. В качестве аргументов, клуб заявляет, что как гостевая команда, они не могли принять участие в организации встречи в Ярославле и поэтому не несут полной ответственности за происходящее там. Кроме того, представители клуба обращают внимание, что всячески осуждают инцидент с появлением нацистской символики на секторе и даже готовы уплатить 300 тысяч вознаграждения тому, кто опознает фанатов, растянувших этот флаг, сообщает официальный сайт ФК «Спартак».

Согласно регламенту, жаловаться на решение КДК РФС имеет право любой клуб в течение 7 дней после получения соответствующего решения. Оплата апелляционного взноса юридическим лицом составляет 20 тысяч рублей. В случае, удовлетворения жалобы, взнос возвращается. Апелляционный комитет имеет право рассматривать жалобу в течение 14 дней. Однако, с учетом того, что матч против «Зенита» состоится 10 ноября, скорее всего, заседание пройдет в ближайшие дни.

Надо отметить, что помимо жалобы, представители «Спартака» достаточно агрессивного отреагировали на решение РФС. В частности, главный тренер красно-белых Валерий Карпин заявил, что «с таким руководством РФС это (добиться матча против «Зенита» со зрителями - авт.) нереально. Собрались в пятницу вечером и сидели до семи часов, в субботу собрались и готовы были до двух ночи сидеть, чтобы игра прошла без болельщиков. Когда надо, то они готовы много работать. Или, вернее, когда не надо».

Кроме того, наставник «Спартака» раскритиковал решение КДК:

«Наверное, решение играть без зрителей понравилось тем, кто его принимал. Какой-то урод совершил преступление, а наказали всю его семью, всю его улицу, весь город. Зато «справедливо». Молодцы! Наказали всех! Посмотрим, до чего мы с таким подходом дойдем. Николай Александрович доволен. Вот это, он говорит, футбол. А что на нем нет зрителей… Для чего мы играем? Для кого? Раз президенту РФС это нравится — прекрасно, могу его поздравить. Пусть продолжает в том же духе», передает официальный сайт ФК «Спартак».

Как бы к решению КДК не прибавилось еще и решение комитета по этике уже в отношении самого Валерия Георгиевича.